Ingredientes:
Massa;
3 xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente
150 ml de leite morninho
1 ovo
80 ml de óleo ou azeite
1/2 envelope de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Recheio;
8 salsichas
2 tomates
1/2 cebola picada a grosso modo
1 /2 cebola muito bem picada
3 dentes de alho amassados
1/2 pimentão picado
2 colheres de sopa de ervilhas
2 colheres de sopa de milho
4 colheres de sopa de molho de tomate
Cheiro verde picado
Azeitonas picadas
Maionese, mostarda e ketchup a gosto
Queijo parmesão ralado
1 colher de café de curry
1 colher de café de sal
Orégano e azeite
Para pincelar
1 gema com azeite, orégano e queijo parmesão ralado
Preparo da massa.
Primeiro dilua o fermento no leite morninho e deixe por 10 minutos. Depois em uma bacia grande, misture primeiro a farinha (não coloque toda) com o óleo e o sal.
Coloque o fermento e misture bem com as mãos. Vai ficar uma massa muito grudenta. Chegando nesse ponto, vamos passar para a segunda etapa.
Coloque o fermento e misture bem com as mãos. Vai ficar uma massa muito grudenta. Chegando nesse ponto, vamos passar para a segunda etapa.
Retire a massa da bacia e coloque sobre a bancada enfarinhada. Vamos sovar a massa até começar a desgrudar das mãos. Vai acrescentando a farinha e sovando. Não acrescente farinha demais. Sove por uns 15 minutos.
Massa bem homogêneo. Coloque de volta na bacia enfarinhada e cubra com um pano. Deixe crescer por aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Nesse tempo vamos fazer o recheio.
Recheio.
Cozinhe a salsinha em água sem sal. Levantou fervura deixe por 5 minutinhos e esta bom. Escorra e reserve.
Os 3 dentes de alho amassado, 1/2 cebola muito bem picadinha, 1/2 cebola picada de grosso modo e tomates picados.Azeitonas picadinhas, ervilhas, milho, cheiro verde picado e pimentão picado.
Agora em uma panela grande ou frigideira, vamos dourar o alho e a cebola picadinha em bastante azeite. Começou a dourar está bom. Acrescente agora a cebola picada a grosso modo e o pimentão. Refogue até começar a murcha.
Agora acrescente o tomate picado, azeitonas, cheiro verde picado, milho, ervilhas, curry, sal e orégano. Refogue rapidinho. Uns 5 minutos está bom. Não é para desmanchar os tomates. Lembrem que ainda vai ao forno!
Agora é só deixar esfriando. Nesse tempo nossa massa vai estar crescendo!
Já aproveitei e cortei as salsichas em duas no sentido do comprimento. A quantidade de salsicha vai depender do tamanho delas.
Já aproveitei e cortei as salsichas em duas no sentido do comprimento. A quantidade de salsicha vai depender do tamanho delas.
Depois de 1 hora e 20 minutos ela mais que dobrou de tamanho. Agora na bancada bem enfarinhada vamos abrir a massa formando um retângulo de 50 X 35 aproximadamente. Não deixe a massa muito fina para não rasgar na hora de enrolar.
Agora pode colocar o recheio. Deixe um pedaço de 6 cm no sentido do comprimento para que, na hora de enrolar tenha no final como "lacrar" a massa.
Agora vamos colocar as salsichas no sentido do comprimento.
Agora vamos colocar as salsichas no sentido do comprimento.
Tempere com maionese, ketchup, mostarda e queijo parmesão ralado. A quantidade fica ao gosto de cada um. Agora é só enrolar com cuidado. Vai ajeitando com as mãos. Deixe a parte final do rocambole para baixo.
Agora é a seu critério. Você pode fazer inteiro ou cortar em pedaços. Eu preferi fazer em pedaços. Cortei e coloquei em uma forma untada e enfarinhada. Deixe crescer por 15 minutos.
Nesse tempo já deixe o forno aquecendo a 200 graus. Passou os 15 minutos, vamos pincelar com a mistura de 1 gema com azeite, orégano e queijo parmesão ralado. Agora é só levar ao fogo que já está no ponto.
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