quarta-feira, 24 de julho de 2019

Bolo de fubá com goiabada:



Ingredientes da calda:

1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de água filtrada

Ingredientes da massa:

3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha para untar

Outros ingredientes:

1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo:

Esta é uma das receitas de bolo caseiro mais procuradas e você pode começar a investir. Para começar, você precisará preparar a calda.

Em uma panela, derreta os cubos de goiabada em 1 xícara de água. Deixe ferver bem e após derreter tudo, desligue o fogo e reserve.

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente aos poucos o leite, o óleo, o fubá e a farinha de trigo. Bata tudo até ficar uma massa bem homogênea.

Coloque o fermento em pó por último e despeje imediatamente a massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo e coloque sobre a massa. 


Isso irá evitar que os cubos caiam no fundo da forma. Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 ou 35 minutos dependendo do seu forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário