quarta-feira, 31 de julho de 2019

Cuca de manteiga e amêndoas:



Ingredientes:

Cobertura:

3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de amêndoas
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (sopa) de canela em pó

Para o fermento:

1 tablete de fermento para pão
1/2 colher (de sopa) de açúcar
1/3 de xícara de água morna

Para a massa:

1/3 de xícara de manteiga
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
3 3/4 de xícaras de farinha de trigo

Preparo:


Separe todos os ingredientes.

Fermento:

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe levedar por uns 15 minutos. Derreta a manteiga com o leite e deixe amornar.

Massa:

Em uma tigela, coloque o leite morno, os ovos, o açúcar, o fermento, a farinha, o sal e bata bem com colher de pau.

Unte uma assadeira de 36 x 24 cm ou refratário e coloque a massa espalhando com a mão molhada. Deixe levedar por 50 minutos em lugar protegido.

Cobertura:

A parte, bata a manteiga da cobertura até ficar bem cremosa. Fure a superfície da cuca com a ponta do dedo e encha esses buraquinhos com o creme (usar o bico perlé grosso e saquinho de confeitar).

Coloque as amêndoas em água quente para retirar a pele. Seque e corte em lâminas. Espalhe sobre a cuca e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.

Leve ao forno preaquecido 200º por 30 minutos e depois passe para 150º (mais 20 minutos) na prateleira do meio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário