terça-feira, 2 de julho de 2019

Bacalhau desfiado:



🔺Receita (I)

Ingredientes:


4 ovos
2 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de leite
1 copo de óleo
1 colher de pó royal
250 g bacalhau desfiado
4 tomates sem pele
Cheiro verde
1 cebola ralada
Queijo parmezão ralado

Preparo:

Unte uma forma de torta. Misture no liquidificador os 5 primeiros ingredientes.
Coloque esta massa na forma>
Corte os tomates sem pele em cubinhos, junte todo o restante (menos o queijo ralado), temperado a gosto (azeite azeitonas, etc) e jogue por cima da massa crua, por cima queijo parmezão ralado e asse em forno moderado até dourar o queijinho.


🔺Receita (II)

Ingredientes:

700 g de bacalhau
2 dentes de alho
2 cebolas
1,5 kg de batatinhas novas
Óleo para fritar
Sal, pimenta e colorau a gosto
200 ml de azeite
Salsa picada
Pão ralado quanto baste
Alho picadinho
Azeitonas pretas para decorar

Preparo:

Demolhe o bacalhau e leve ao fogo para cozinhar, depois escorra, limpe das peles e espinhas. Lasque grosseiramente. Descasque e pique os dentes de alho.
Descasque as cebolas e corte em rodelas finas.

Descasque as batatinhas, lave e escorra. Leve a fritar em óleo quente, escorra de novo e tempere com sal, pimenta e colorau. Numa panela, leve ao fogo o azeite, junte os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola.

Mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire. Num recipiente que possa ir ao forno, misture tudo e espalhe sem calcar. 

Polvilhe com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente. Leve ao forno forte até dourar, decore com azeitonas pretas e sirva de imediato.

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