terça-feira, 18 de junho de 2019

Frango ao vinagre: (serve 50)


🔺Frango ao Vinagre (serve 50)

Ingredientes;


• 4 kg de peito de frango em cubos
• ½ kg de fubá
• 50 g de tempero completo
• 50 g de caldo de galinha
• 200 g de cebola
• 50 g de alho amassado
• 1 xícara de chá de manjericão picado
• 1 xícara de chá de pimentão verde picado
• 1 xícara de chá de pimentão vermelho picado
• 100 ml de óleo
• 200 ml vinagre ou suco de limão
sal a gosto

Preparo;

Temperar o frango com tempero completo, caldo de galinha e limão ou vinagre e deixar marinar. Fritar a cebola, o alho, juntar os pimentões e o manjericão. Refogar o frango, adicionar 1 xícara de água.

Em outra panela frite alho e cebola, acrescentar 2, 5 litros de água, colocar o caldo de galinha a gosto.

Quando começar a ferver acrescentar o fubá dissolvido em meio litro de água mexendo sempre, deixar cozinhar por 30 minutos. Depois de pronto acrescentar o frango e mexer bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário