terça-feira, 18 de junho de 2019

Farofa de milho (serve 50) =


🔺Farofa (serve 50)

Ingredientes; 

• 2 kg de cenoura ralada
• 1/2 kg de pimentão vermelho cortado fino
• 1 lata de milho verde
• 1 kg maionese
• 3 cebolas picadas
• 2 kg de farinha de mandioca
• Sal a gosto
• Salsa e coentro a gosto

Preparo 

Misturar bem os ingredientes e manter na geladeira.

🔺Farofa (serve 50)

Ingredientes


• 1 kg de Proteína de soja hidratada e escorrida 
• 6 cenouras raladas
• 12 ovos cozidos
• 1 kg de farinha de mandioca
• 4 cebolas raladas
• 6 dentes de alho amassados
• Salsa picada
• ½ lata de ervilha

Preparo 

Colocar numa panela o óleo e a cebola e deixar fritar bem. 
Juntar a proteína de soja, a cebola ralada, os ovos picados e a ervilha, e por ultimo a farinha de mandioca.


🔺Farofa do Sitio (serve 50)

Ingredientes 

• 4 kg de cebolas em rodelas
• 500 g de margarina
• 3 dúzias de ovos
• 1 kg de farinha de mandioca
• 100 g de alho
• 100 g de caldo de galinha
• Sal a gosto
• 1 xícara de salsa picada

Preparo 

Cortar as cebolas em rodelas. Colocar em uma panela o alho, a margarina e refogar, em seguida a cebola para dourar. Acrescentar o caldo de galinha, os ovos mexidos e o sal. 

Por último a farinha de mandioca. Desligar o fogo e acrescentar a salsa. Servir quente.
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🔺Fogazza (serve 50)

Ingredientes


• 2 kg de farinha de trigo com fermento
• 12 ovos
• Sal a gosto
• 6 copos de água
• Óleo para fritar
Recheio de sua preferência

Preparo 

Colocar a farinha em uma vasilha com os ovos e misturar até formar alguns flocos soltos, acrescentar o sal, esquentar a água, colocar sobre a massa e misturar. 

Misturar até formar uma massa lisa. Deixar descansar por 10 minutos. Esticar a massa colocar o recheio, fechar, fritar ou assar.

🔺Frangalhada (serve 50)

Ingredientes 

• 10 cebolas picadas
• 3 kg de tomates em rodelas
• 5 dentes de alho
• 1 maço de salsa picada
• 4 pimentões em rodelas
• 8 kg de frango em cubinhos
• 5 kg de batatas em rodelas
• Suco de 3 limões
• 400 g de leite
• 300 ml de água

Preparo 

Temperar o frango com o suco dos limões, o alho, uma pitada de sal, um pouco de salsa e um punhado de cebola.

Forrar uma panela com um pouco de tomate, cebola, pimentão, batata e sal, colocar o frango por cima e salpicar bastante salsa. 

Repetir as camadas até acabar os ingredientes. Colocar em fogo baixo e deixar cozinhar. 

Quando a batata estiver al dente, bata o leite com a água e jogue sobre o cozido, deixe ferver alguns minutos ou até pegar um leve tom avermelhado. Sirva com arroz branco e uma salada a sua escolha.


🔺Frango ao Vinagre (serve 50)

Ingredientes


• 4 kg de peito de frango em cubos
• ½ kg de fubá
• 50 g de tempero completo
• 50 g de caldo de galinha
• 200 g de cebola
• 50 g de alho amassado
• 1 xícara de chá de manjericão picado
• 1 xícara de chá de pimentão verde picado
• 1 xícara de chá de pimentão vermelho picado
• 100 ml de óleo
• 200 ml vinagre ou suco de limão
• Salsa e sal a gosto

Preparo 

Temperar o frango com tempero completo, caldo de galinha e limão ou vinagre e deixar marinar. 
Fritar a cebola, o alho, juntar os pimentões e o manjericão. 
Refogar o frango, adicionar 1 xícara de água. 

Em outra panela frite alho e cebola, acrescentar 2, 5 litros de água, colocar o caldo de galinha a gosto. 

Quando começar a ferver acrescentar o fubá dissolvido em meio litro de água mexendo sempre, deixar cozinhar por 30 minutos. 
Depois de pronto acrescentar o frango e mexer bem.


🔺Frango Cremoso* (serve 50)

Ingredientes 


• 2 kg de frango

• 1 kg de tomate
• 1 kg de cebola
• 1 colher de sopa de alho
• 2 colheres de sopa de óleo
• 2 colheres de caldo de galinha
• ½ kg de cenoura ralada
• 1 kg de maionese
• Sal a gosto
• Salsa a gosto

Preparo;

Cozinhar o peito de frango e desfiar. Fazer um refogado com a cebola, o alho, o caldo de galinha, a cenoura e o tomate, colocar em seguida o frango desfiado e o sal.
Depois que o refogado estiver pronto, desligar o fogo e acrescentar a maionese. Misturar bem.

🔺Frango Saboroso (serve 50)

Ingredientes 

• 5 kg de peito de frango cortados em cubos
• 2 xícaras de chá de azeite ou óleo
• 12 dentes de alho amassados
• 4 cebolas picada
• Salsa a gosto
• 2 kg de mandioquinha cozida
• 8 xícaras de chá de água do cozimento da mandioquinha • Sal a gosto
• 2 colheres de sopa de caldo de galinha

Preparo 

Em uma panela fritar o azeite, o alho e a cebola. Colocar o frango e mexer até dourar. 

Bater no liquidificador a mandioquinha com a água do cozimento e o caldo de galinha, juntar ao frango da panela e cozinhar por 20 minutos ou até amaciar. Retirar do fogo, espalhar a salsa e servir com arroz branco.


🔺Fricasse * (serve 50)

Ingredientes 

• 8 kg peitos de frango médios
• 20 cenouras
• 2 kg de leite em pó
• 1 pote de margarina
• 500 g de amido de milho
• Alho
• Cebola
• Caldo de galinha

Preparo 

Cozinhar o frango junto com a cenoura, retirar o frango e reservar. 
Bater no liquidificador a cenoura com o leite, despejar em uma panela, acrescentar o amido de milho e deixar engrossar. 

Desfiar o frango, refogar com margarina e acrescentar o creme. Servir a seguir.



🔺Bolinhos Assados de Atum* (serve 50)

Ingredientes 

• 1 kg de batatas em flocos para purê
• 1/2kg de leite em pó 
• 1 colher de sopa de caldo de galinha
• 4 colheres de fermento em pó
• 6 ovos
• 1 ½ litros de água
• 2 latas de atum (600 g cada)

Preparo; 

Misture todos os ingredientes, até dar o ponto de fazer bolinhos com as mãos. Colocar em assadeira (não necessita untar) e assar em forno pré-aquecido até que fiquem dourados.


🔺Galinhada * (serve 50)

Ingredientes 

• 9 kg de coxa e sobrecoxa de frango ou peito de frango 
• Óleo para dourar o frango
• 5 cebolas medias em rodelas
• 2 kg de tomates maduros picados
• 1 kg de pimentões verdes picados
• Salsa e cebolinha a gosto
• 5 folhas de louro
• 5 colheres de colorau
• 12 kg de arroz lavado e escorrido

Preparo; 

Limpar e lavar o frango. 
Aquecer o óleo e juntar a cebola, os tomates, os pimentões e os demais temperos. Acrescentar o frango e deixar corar. 

Adicionar o arroz e refogar até dar cor. Acrescentar água fervendo e deixar cozinhar em fogo alto, reduzir para fogo brando com a panela tampada.

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