🔺Ingredientes
Calda;
2xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Suco de 1/2 limão
Pudim;
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1/4 xícara (chá) de calda de caramelo
Preparo da calda;
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com cor de caramelo.
Retire ¼ de xícara (chá) da calda para o pudim e despeje o restante em fôrma de cone central (16 x 7 cm), forrando todo o interior (ou use forminhas individuais). Reserve.
Pudim;
Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e despeje na fôrma caramelada (ou em forminhas, sem encher muito).
Numa panela de pressão em que caiba a fôrma (ou forminhas), coloque 2 e ½ xícaras (chá) de água fria (ou 1 e ½ xícara para 3 forminhas de cada vez) e acomode a fôrma.
Tampe, leve ao fogo e, quando pegar pressão, cozinhe por 14 minutos (ou 6 minutos para forminhas). Deixe a pressão sair naturalmente para abrir a panela. Retire a fôrma, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.
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