quarta-feira, 10 de abril de 2019

Pudim na panela de pressão;

Pudim de leite condensado na panela de pressão elétrica

🔺Ingredientes

Calda;


2xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Suco de 1/2 limão

Pudim;

1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1/4 xícara (chá) de calda de caramelo

Preparo da calda;

Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com cor de caramelo.

Retire ¼ de xícara (chá) da calda para o pudim e despeje o restante em fôrma de cone central (16 x 7 cm), forrando todo o interior (ou use forminhas individuais). Reserve.

Pudim;

Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e despeje na fôrma caramelada (ou em forminhas, sem encher muito).

Numa panela de pressão em que caiba a fôrma (ou forminhas), coloque 2 e ½ xícaras (chá) de água fria (ou 1 e ½ xícara para 3 forminhas de cada vez) e acomode a fôrma.

Tampe, leve ao fogo e, quando pegar pressão, cozinhe por 14 minutos (ou 6 minutos para forminhas). Deixe a pressão sair naturalmente para abrir a panela. Retire a fôrma, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.

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