quarta-feira, 20 de março de 2019
Sororoca e farofa de taioba
Ingredientes:
2 postas de sororoca com cerca 150g;
sal; pimenta a gosto.
Vinagrete:
1 banana-da-terra;
1/2 tomate;
1/2 cebola roxa;
coentro a gosto;
salsa a gosto;
1/2 xícara de vinagre branco;
1/4 xícara de azeite extra virgem.
Farofa de taioba:
1 folha de taioba;
100g de farinha de mandioca;
1 colher de sopa de manteiga;
2 dentes de alho; sal e pimenta a gosto.
Arroz caldo de camarão:
Para o caldo:
cascas de camarão;
1/2 alho-poró picado;
2 folhas de louro;
1/2 copo de vinho branco;
300 ml de água Para o arroz;
3 xícaras de arroz cozido;
1/4 de xícara de cebola roxa;
3 dentes de alho;
1 colher de chá de açafrão da terra;
200g de camarões limpos;
1 colher de sopa de azeite;
sal e molho de pimenta a gosto
Arroz de caldo:
Caldo:
Junte tudo em uma panela de fundo grosso e deixe cozinhar bem em fogo bem baixo por 1 hora. Coe e reserve: em uma panela refogue a cebola, o alho e açafrão no azeite.
Junte os camarões, misture o arroz e coloque metade do caldo de camarão. Tempere com molho de pimenta e sal a gosto. Deixe apurar um pouco.
Peixe:
Com uma frigideira bem quente sele os dois lados do peixe, depois de selado coloque uma concha de caldo de camarão e abafe termine de cozinhar em fogo baixo.
Vinagrete:
Corte todos os ingredientes em cubos pequenos misture tudo e guarde em geladeira.
Farofa:
Faça um charutinho da folha da taioba e corte bem fininho, refogue a taioba na manteiga com o alho adicione a farinha até ficar bem dourada.
Rendimento: 2 porções
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