quarta-feira, 20 de março de 2019

Sororoca e farofa de taioba


Ingredientes: 

2 postas de sororoca com cerca 150g; 
sal; pimenta a gosto. 

Vinagrete: 

1 banana-da-terra; 
1/2 tomate; 
1/2 cebola roxa; 
coentro a gosto; 
salsa a gosto; 
1/2 xícara de vinagre branco; 
1/4 xícara de azeite extra virgem.

Farofa de taioba: 


1 folha de taioba; 
100g de farinha de mandioca; 
1 colher de sopa de manteiga; 
2 dentes de alho; sal e pimenta a gosto.

Arroz caldo de camarão: 

Para o caldo: 


cascas de camarão; 
1/2 alho-poró picado; 
2 folhas de louro; 
1/2 copo de vinho branco; 
300 ml de água Para o arroz; 
3 xícaras de arroz cozido; 
1/4 de xícara de cebola roxa; 
3 dentes de alho; 
1 colher de chá de açafrão da terra; 
200g de camarões limpos; 
1 colher de sopa de azeite; 
sal e molho de pimenta a gosto

Arroz de caldo: 

Caldo: 


Junte tudo em uma panela de fundo grosso e deixe cozinhar bem em fogo bem baixo por 1 hora. Coe e reserve: em uma panela refogue a cebola, o alho e açafrão no azeite. 

Junte os camarões, misture o arroz e coloque metade do caldo de camarão. Tempere com molho de pimenta e sal a gosto. Deixe apurar um pouco.

Peixe: 

Com uma frigideira bem quente sele os dois lados do peixe, depois de selado coloque uma concha de caldo de camarão e abafe termine de cozinhar em fogo baixo.

Vinagrete: 

Corte todos os ingredientes em cubos pequenos misture tudo e guarde em geladeira.

Farofa: 

Faça um charutinho da folha da taioba e corte bem fininho, refogue a taioba na manteiga com o alho adicione a farinha até ficar bem dourada.
Rendimento: 2 porções

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