segunda-feira, 18 de março de 2019

Receita risoto de tomates


Ingredientes do Caldo: 

2 cebolas grandes; 
2 cenouras; 
2 alhos-poró; 
4 dentes de alho; 
quanto baste de azeite de oliva. 

Risoto: 

150g de arroz carnaroli; 
50g de manteiga; 1 cebola; 
100 ml de vinho branco; 
50g de parmesão ralado; 
1 alho-poró; 
150g de tomate cereja; 
1 dente de alho; 
1 ramo de alecrim; 
1 ramo de tomilho; 
quanto baste de azeite; 
quanto baste de sal.

Peixe: 

4 postas de peixe branco; 
100g de farinha panko; 
1 ramo de alecrim; 
1 ramo de tomilho; 
quanto baste de sal; 
quanto baste de pimenta-do-reino; 
quanto baste de azeite.

Preparo caldo: 

Pique tudo grosseiramente. Em uma panela grande aqueça o azeite, coloque todos os ingredientes e deixe dourar um pouco. Cubra com água e deixe cozinhar por 1 hora. Coe e reserve.

Risoto: 

Pique as ervas e coloque em uma assadeira com os tomates, alho picado e um pouco de azeite. Asse a 180 graus por 10 minutos Em uma panela refogue a cebola com metade da manteiga e um fio de azeite. 

Acrescente o arroz e deixe que ele frite um pouco, em seguida acrescente o vinho. Acrescente o alho poró e os tomates assados. Coloque sal. Acrescente o caldo aos poucos até que o arroz esteja cozido e sobre um pouco de caldo para dar liga. 

Assim que o arroz estiver cozido desligue o fogo, acrescente a manteiga restante e o queijo. Mexa bastante até dar liga e está pronto. Separe e pique bem as ervas frescas, em seguida misture com a panko. 

Tempere as postas com sal e pimenta. Envolva as postas com a panko fazendo pressão com a mão pra que fica bem fixada. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe o peixe, em fogo não muito alto para que o peixe cozinhe e não queime a panko, cuide para que todos os lados fique bem dourado.

Montagem: 

em um prato disponha o risoto em um canto. Coloque o filé ao lado sobreposto com parte do risoto. Decore com brotos e pronto.
Rendimento: 4 porções

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