terça-feira, 5 de março de 2019
Receita de Koulourakia;
Receita (I)
Manteiga 250g (8,8 oz)
açúcar 1 1/2 xícara
2,5 g de bicarbonato (1 e meia colheres de chá)
leite morno 1/2 xícara
4 ovos
extrato de baunilha 1 colher de sopa
raspas de 2 laranjas
farinha de trigo 1 kg
2 gemas de ovo misturadas a 1 colher de sopa de água para pincelar
Preparo:
Bater a manteiga e o açúcar ate ficar homogêneo. Misturar o bicarbonato no leite morno. Adicione os ovos um de cada vez (na manteiga-açúcar) dando tempo para que cada um seja absorvido, antes de adicionar o outro.
Despeje o extrato de baunilha, as raspas de laranja e leite (com bicarbonato) e misture bem. Adicionar a farinha, um pouco de cada vez ate obter massa macia e não pegajosa.
Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Forme os biscoitos. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os biscoitos, deixando uma certa distância entre eles. Asse em forno medio por 10 - 15 min.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário