terça-feira, 5 de fevereiro de 2019
Bolo Queijadinha Cremoso **
Bolo queijadinha cremoso feito na forma de pudim
Ingredientes do bolo queijadinha cremoso
Para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Para o bolo:
2 xícaras (chá) de leite
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de coco ralado úmido e adoçado
4 ovos
Preparo:
Em uma panela, coloque o água junto com o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo até caramelizar. Coloque a calda em uma forma de furo central e reserve.
No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata bem até obter uma mistura homogênea. Transfira o conteúdo do liquidificador para a forma caramelizada.
Leve para assar em forno pre aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Diferente do pudim, não precisa assar em banho-maria!
Assim que retirar do forno, leve para a geladeira por 4 horas.
Desenforme em seguida e sirva. Se quiser dar um toque extra, salpique coco ralado depois que estiver desinformado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário