terça-feira, 5 de fevereiro de 2019

Bolo Queijadinha Cremoso **



Bolo queijadinha cremoso feito na forma de pudim

Ingredientes do bolo queijadinha cremoso

Para a calda:

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Para o bolo:

2 xícaras (chá) de leite
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de coco ralado úmido e adoçado
4 ovos

Preparo:

Em uma panela, coloque o água junto com o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo até caramelizar. Coloque a calda em uma forma de furo central e reserve.

No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata bem até obter uma mistura homogênea. Transfira o conteúdo do liquidificador para a forma caramelizada.

Leve para assar em forno pre aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Diferente do pudim, não precisa assar em banho-maria!
Assim que retirar do forno, leve para a geladeira por 4 horas.

Desenforme em seguida e sirva. Se quiser dar um toque extra, salpique coco ralado depois que estiver desinformado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário