sexta-feira, 4 de janeiro de 2019

Sopa Caldo de Piranha;

web/Receitas tipicas

Ingredientes

06 piranhas limpas
03 cebolas
02 pimentões
05 colheres (sopa) de shoyo
01 kg de mandioca ralada
01 maço de coentro
03 tomates
01 xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
limão a gosto

Preparo;

Primeiro limpe e corte as piranhas ao meio e lave com limão. Em seguida tempere com sal e reserve. Coloque o óleo em um caldeirão deixe esquentar e junte as piranhas. Deixe refogar.

Acrescente os temperos cortados em pedaços grandes. Coloque 3 litros de água e deixe ferver até derreter a piranha. Coe, volte o líquido para o caldeirão e coloque para ferver com a mandioca ralada e o shoyo por 6 minutos.

Apague o fogo, junte o coentro picadinho e tape o caldeirão por alguns minutos. Sirva com torradas.

Dourado na Folha de Bananeira



Ingredientes

1 peixe grande dourado
200 g de margarina
2 cebolas raladas
2 tomates sem peles
Suco de limão a gosto
1 xícara de chá de coentro picado
500 g de farinha de mandioca torrada
500 ml de caldo de espinhas do peixe
1 folha de bananeira (verde)
azeite de oliva a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 Alho amassado
Sal a gosto

Preparo;

Primeiro, limpe o peixe, retire as vísceras e lave com limão. Retire a espinhas cortando pelas costas. Costure a parte inferior (barriga do peixe). Reserve.

Faça uma pasta, misturando, o alho amassado, o sal, pimenta do reino e suco de limão. Passe no peixe (por dentro e por fora) e deixe descansar para pegar gosto por 60 minutos. Ferva as espinhas do peixe em água e sal, coe e reserve o caldo.

Prepare a farofa para o recheio:

Em uma panela, coloque para refogar na margarina a cebola, e os tomates. Tempere com sal, junte o coentro, a farinha de mandioca e o caldo das espinhas do peixe, de forma que a farofa fique bem úmida.

Em seguida, recheie o peixe, costure a abertura e deixe-o repousando por mais uma hora. 

Coloque a folha de bananeira no calor do fogo para murchar (ou leve ao forno por um ou dois minutos), unte-a com azeite de oliva e envolva o peixe. Leve ao forno quente por uma hora.

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