sábado, 19 de janeiro de 2019

Salada de Arroz;


Ingredientes;

1 pepino japonês com casca picado em cubos
1 cebola picada em cubinhos
2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubinhos
Salsa e cebolinha
Sal e azeite a gosto
1 xícara (chá) de arroz 7 cereais
1 cenoura picada em cubinhos
1/3 de xícara (chá) de presunto picado em cubos
1/3 de xícara (chá) de queijo branco picado em cubos

Preparo;

Em uma panela, coloque o arroz 7 cereais para cozinhar, conforme as instruções da embalagem.

Assim que cozinhar, deixe esfriar, transfira para uma saladeira.
Misture os ingredientes picados. Tempere com sal e azeite.

Rosbife com cebola e tomate seco



Ingredientes

1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 colher (sopa de tomilho
1/2 colher (sopa) de alecrim
1/2 colher (sopa) de orégano
1 kg de filé mignon
1 xícara de chá de azeite
Pimenta do reino e sal a gosto
2 cebolas cortadas em gomos
150 g de tomate seco

Preparo

Misture um pouco do azeite, pimenta e o sal, em uma vasilha.
Coloque a carne na mistura, deixe pegar gosto por 20 minutos.
Em seguida, numa assadeira, esquente o azeite e ponha a carne para dourar, por igual.

Deixe no fogo baixo, por 15 minutos, virando várias vezes de lado.
Retire a carne e na mesma panela refogue a cebola.

Junte o tomate seco, misture e acrescente o vinho e as ervas.
Deixe apurar por mais 15 minutos.

Escalopes com Presunto e Queijo



Ingredientes

100 g de presunto cozido
50 g de queijo mussarela em fatias
500 g de filé ou contrafilé
1 colher sopa de manteiga
1 pacote de molho pronto de tomate

Preparo

Separe os ingredientes. Corte a carne em bifes e bata ligeiramente.
Tempere com pouco sal e pimenta a gosto e reserve por 5 minutos.
Em uma frigideira, coloque a manteiga, deixe esquentar e doure os bifes aos poucos, de ambos os lados em fogo alto para não juntar água.

Arrume os bifes em refratário, coloque sobre cada um, uma fatia de presunto e uma de queijo. Espalhe por cima o molho de tomate e leve ao forno para derreter o queijo.
Sirva em seguida com purê de batatas e arroz.

Farofa D’Água



Ingredientes

1/4 de xícara de salsinha picada
1/4 de xícara de cebolinha verde picada
2 xícaras de farinha de mandioca
Sal a gosto
1 xícara de água
1/4 de xícara de azeite
1 cebola grande, picada
4 tomates sem sementes picados

Preparo

Coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo.
Frite a cebola.

Acrescente os ingredientes restantes e, por último a farinha, de uma só vez.
Misture de baixo para cima e sirva com bisteca de porco.
Sirva ainda quente.

Vitela Assada ao Leite



Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
2 ramos de alecrim
4 folhas de sálvia
Sal e pimenta do reino
1 kg de costela de vitela
250 ml de litro de leite
50 g de manteiga ou margarina

Preparo

Separe todos os ingredientes
Em uma vasilha, tempere a carne com o sal a pimenta do reino a sálvia e o alecrim.
Deixe descansar para pegar gosto.

Em uma forma pequena e alta, coloque o óleo e a manteiga.
Arrume a carne e leve ao forno médio por 30 minutos.
Retire do forno e junte o leite.

Leve ao forno novamente, para assar por 1 hora aproximadamente.
Sirva com arroz branco e batatas cozidas.

Bisteca de Porco



Ingredientes

1/2 xícara de vinagre
2 folhas de louro picadas
1/4 de xícara de óleo
2 kg de bisteca de porco
5 dentes de alho
1/2 xícara de água
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Coloque o alho, vinagre, louro, o óleo, sal e pimenta do reino no liquidificador e bata.
Em seguida, tempere as bistecas: coloque-as num recipiente fechado e deixe na geladeira de um dia para outro.

Coloque numa panela as bistecas com os temperos, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até dourar e secar o caldo. Raspe o fundo da panela, junte a água e cozinhe até a carne ficar macia.

Se necessário acrescente mais água para formar um pouco de caldo. Sirva com farofa d’água.

Pizza Margarita



Ingredientes

Massa:

3/4 de xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento biológico
2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal

Recheio

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 kg tomates em pedaços
1/4 de xícara (chá) de manjericão
Sal a gosto
3 1/2 xícaras (chá) de mussarela ralada em ralo grosso

Preparo

Massa:

Em uma vasilha, adicione água e dissolva o fermento.

Acrescente uma xícara de farinha de trigo, o azeite e o sal. Misture.
Em seguinte, adicione mais uma xícara da farinha, mexendo sem parar.

A massa deve soltar da tigela e ficar leve e grudenta.
Polvilhe a farinha restante em superfície lisa e coloque a massa por cima.
Amasse, incorporando a farinha, até soltar das mãos e ficar elástica.

Adicione mais farinha se necessário.
Forme uma bola, coloque em recipiente grande, cubra com filme plástico e deixe crescer por 45 minutos, em lugar protegido, até dobrar de volume.

Coloque a massa em superfície lisa e amasse por um minuto.
Abra com um rolo e coloque em duas assadeiras de 35 cm de diâmetro.
Deixe crescer por mais 15 minutos. Leve ao forno por 10 minutos.

Recheio:

Em uma panela, coloque o azeite, os tomates, o sal e a cebola, refogue, mexendo algumas vezes. Junte o manjericão.

Espalhe o molho sobre a massa assada e cubra com o molho e a mussarela.
Leve ao forno até derrete o queijo e dourar a borda.

Estrogonofe de Frango



Ingredientes

1 xícara (chá) de caldo de frango
1/4 de xícara (chá) de ketchup
1/4 de xícara (chá) de molho de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
600 g de peito de frango
1/2 xícara (chá) de champinhons fatiados
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de manteiga

Preparo

Separa todos os ingredientes. Em seguida, corte lave o frango, corte em tirinhas e tempere com sal e pimenta. Reserve.
coloque uma panela no fogo, deixe aqueça e adicione a manteiga e a cebola picada. 

Refoque até ficar macia.
Coloque os pedaços de frango e cozinhe por dois minutos.
Adicione os champinhons e refogue por mais 3 minutos

Regue com o conhaque e deixe evaporar.
Coloque o molho inglês e o ketchup.
Misture bem e regue com o molho de tomate e o caldo de frango.

Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e acrescente o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Sirva com arroz e batata palha.

Polenta Frita



Ingredientes

2 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
1 xícara de chá de fubá de milho
2 cubinhos de caldo de carne

Preparo

Em uma panela, coloque 4 xícaras (chá) de água e o fubá.
Leve ao fogo e cozinhe até ferver, mexendo sempre.
Acrescente os cubinhos de caldo de carne e cozinhe, mexendo até engrossar.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, mexendo algumas vezes.
Retire do fogo, espalhe em uma assadeira e deixe esfriar.

Corte em tiras, passe no ovo e na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar ligeiramente.

Coxão Mole com Açafrão-da-Terra



Ingredientes

3 colheres (chá) de açafrão-da terra
1/2 xícara de óleo
3 xícaras de água
4 bananas nanicas cortadas em fatias diagonais, grelhadas
Pimenta vermelha e talos de cebolinhas para decorar
2 kg de coxão mole cortado em tirinhas
1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher de (chá) de pimenta-do-reino moída
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sementes de erva doce

Preparo

Junte, em uma vasilha, a farinha e o sal. Passe as tirinhas da carne nessa mistura e reserve. Em outra tigela, misture a pimenta, o alho, a erva doce e o açafrão-da-terra. Adicione o coxão e misture bem.

Em frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne temperada, em pequenas porções, por cinco minutos ou até perder a cor rosada.

Ao terminar, volte a carne à frigideira, junte 2 xícaras de água e cozinhe com a panela tampada, mexendo às vezes e acrescentando a água restante, aos poucos, por 1 hora e trinta minutos ou até ficar macia.

Sirva com a banana grelhada.
Decore com pimenta vermelha e talos de cebolinha.

Polenta Gratinada com Gorgonzola



Ingredientes

1/4 de xícara de manteiga sem sal
250 g de queijo gorgonzola
Folhas verdes para acompanhar

1/2 xícara de nozes moída
Azeite para finalizar
3 litros de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino moída na hora
2 1/2 xícara de fubá de milho amarelo
1 xícara de parmesão ralado

Preparo

Em uma panela grande, coloque 03 litros de caldo, deixe ferver e abaixe o fogo.
Em seguinte, retire um litro e reserve.
Salgue e derrame o fubá aos poucos.

Mexa sem deixar formar caroços. Continue cozinhando por mais 40 minutos, mexendo sempre. Junte mais caldo se necessário.
Acrescente metade do parmesão, a manteiga e 50 g do gorgonzola, no final do cozimento e misture bem.

Despeje numa forma antiaderente até ficar com 2 cm de altura.
Deixe esfriar. Vire a polenta e corte em losangos com 6 cm de lado.
Faça uma cavidade no centro e preencha com o queijo gorgonzola e cubra com o parmesão.

Em uma assadeira leve ao forno para gratinar.
Sirva com salada de folhas salpicada com nozes picadas.
Regue com azeite.

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