🔺Receita de Missoshiro*
Ingredientes:
1 litro de caldo de peixe
2 Colheres (sopa) de pasta de missô (compra no supermercado, em produtos orientais)
Queijo tofu em cubos
Cebolinha a gosto
Preparo:
Lavar a cebolinha e cortar em fatias bem finas, com uma faca afiada. Colocar o queijo tofu sobre uma tábua e cortar em cubos. Reservar. Colocar o caldo de peixe numa panela e levar ao fogo alto para esquentar.
Acrescentar a pasta de missô e mexer até ficar completamente dissolvida. Colocar cerca de 6 cubos de tofu em cada recipiente de sopa. Acrescentar o missoshiro em cada recipiente, polvilhar salsinha e servir a seguir.
É comum nesta sopa, que a pasta de missô começar a decantar. Por isso, antes de servir, mexer bem.
Ingredientes:
5 pães (50 g) amanhecidos
1 litro de água
2 dentes alho
1 cebola
Caldo de carne
2 ovos
Azeite
Preparo:
Faça um caldo com cebola, alho refogado no óleo coloque 1 lata de d’água, coloque o caldo de carne deixe apurar. Pique o pão em pedaços e coloque no caldo e vá cozinhando mexendo, alternadamente até ficar quase como um creme.
Bata os ovos e coloque na sopa, mexendo e sirva com bastante azeite por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário