sábado, 19 de janeiro de 2019

Receita de Missoshiro*


🔺Receita de Missoshiro*

Ingredientes:


1 litro de caldo de peixe
2 Colheres (sopa) de pasta de missô (compra no supermercado, em produtos orientais)
Queijo tofu em cubos
Cebolinha a gosto

Preparo:

Lavar a cebolinha e cortar em fatias bem finas, com uma faca afiada. Colocar o queijo tofu sobre uma tábua e cortar em cubos. Reservar. Colocar o caldo de peixe numa panela e levar ao fogo alto para esquentar.

Acrescentar a pasta de missô e mexer até ficar completamente dissolvida. Colocar cerca de 6 cubos de tofu em cada recipiente de sopa. Acrescentar o missoshiro em cada recipiente, polvilhar salsinha e servir a seguir.

É comum nesta sopa, que a pasta de missô começar a decantar. Por isso, antes de servir, mexer bem.


🔺Receita de Panada (sopa)

Ingredientes:


5 pães (50 g) amanhecidos
1 litro de água
2 dentes alho
1 cebola
Caldo de carne
2 ovos
Azeite

Preparo:

Faça um caldo com cebola, alho refogado no óleo coloque 1 lata de d’água, coloque o caldo de carne deixe apurar. Pique o pão em pedaços e coloque no caldo e vá cozinhando mexendo, alternadamente até ficar quase como um creme. 

Bata os ovos e coloque na sopa, mexendo e sirva com bastante azeite por cima.

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