terça-feira, 1 de janeiro de 2019
Pudim de Tapioca à Baiana:
Ingredientes:
6 ovos ligeiramente batidos
5 xícaras de leite quente
5 xícaras de açúcar
1 xícara de tapioca
1 xícara de coco fresco ralado
1 colher de sopa de manteiga
2 1/2 xícara de água
Preparo:
Em uma tigela coloque a tapioca, o leite e deixar de molho por 2 horas.
Adicione 2 xícaras de açúcar, os ovos, o coco e a manteiga em temperatura ambiente, e misture.
Numa panela, coloque 3 xícaras de açúcar e 1 1/2 xícara de água, mexendo até dissolver e formar um caramelo dourado. Junte mais 1 xícara de água até a calda derreter e ficar bem líquida.
Coloque metade da calda numa forma de furo no meio e depois a mistura do pudim, assando em banho-maria, no forno pré-aquecido (180ºC) até dourar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário