sexta-feira, 4 de janeiro de 2019

Pintado ao Molho


Ingredientes

1 ½ kg de filé de pintado
02 xícaras (chá) de óleo
01 colher (sopa) de manteiga
03 cebolas médias
02 pimentões grandes
04 tomates
01 vidro de shoyo
sal e limão a gosto

Preparo o Molho:

Corte os pimentões, os tomates e a cebola em cubinhos, coloque em uma panela com o óleo e a manteiga já quentes. Deixe murchar bem os temperos.

Acrescente o shoyo, uma xícara de água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos.

Para o Peixe:

Corte o filé em cubos e tempere com sal e limão a gosto. Reserve.
Coloque a panela com óleo no fogo, deixe esquentar bem.

Adicione os filés cortados em cubos e deixe dourar bem. Em seguida, ponha o molho sobre o peixe e deixe ferver por 10 minutos. Sirva com pirão e arroz branco.

Arroz com Guariroba



Ingredientes;

sal a gosto
01 colher (sopa) de manteiga
cheiro verde
1 ½ kg de guariroba
02 cebolas
01 pimentão
02 tomates
02 colheres (sopa) de shoyo
04 dentes de alho
02 kg de arroz
01 xícara (chá) de óleo

Preparo

Amasse p alho e lave o arroz. Em uma panela, adicione óleo, o alho e o arroz. Refogue. Em seguida, acrescente água quente que cubra o arroz e deixe ferver.

Quando estiver secando, coloque a guariroba refogada e todos os temperos. Acrescente um copo de água quente e deixe dar uma fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário