Ingredientes;
4 tomates picados
1 pimentão picado
1 kg de ostras frescas
3 cebolas picadas
4 ramos de coentro picados
Leite de 3 cocos
200 ml de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de azeite de dendê
4 cebolinhas picadas
Preparo;
Para temperar as ostras já limpas, lavadas e sem cascas: amasse o alho, junte o coentro, o sal e misture o suco de limão. Despeje o tempero sobre as ostras e misture.
Deixe na geladeira por 30 minutos, pegando o gosto. Enquanto isso, corte os outros temperos e divida em 2 partes. Adicione uma parte do tempero à ostra e leve ao fogo por 15 minutos.
Junte o leite de coco bem grosso. Deixe ferver um pouco. Acrescente a outra parte dos temperos e 2 colheres de azeite de dendê, Deixe cozinhar por mais 3 minutos. Sirva com arroz branco.
Xinxim de Galinha
Ingredientes
2 frangos
1 kg de camarão defumado descascado
2 cebolas grandes
200 ml de azeite-de-dendê
sal a gosto
pimenta a gosto
6 dentes de alho
limão a gosto
Preparo
Limpe e lave bem os frangos,e corte, com uma faca, nas articulações.
Em uma vasilha, coloque o frango ja tratado e cortado e tempere com sal, alho e limão.
Em uma panela, refogue o azeite-de-dendê, a cebola e metade dos camarões, processados. Acrescente a frango, um pouco de água e a outra metade dos camarões secos para cozinhar até amolecer.
Adicione pimenta a gosto. Deixe ferver por uns minutos e depois sirva com arroz branco e farofa de dendê.
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