Ingredientes;
2 kg de jacaré
04 limões grandes
150 ml de óleo
01 maço de coentro picado
02 cebolas medias, picadas
03 dentes de alho amassados
03 tomates picados, sem as cascas
150 ml de azeite-de-dendê ou óleo de oliva
300 ml de leite de coco
Molho de pimenta malagueta a gosto
Sal a gosto
Preparo;
De véspera, corte o jacaré em pedaços pequenos e lave com água corrente. Deixe de molho no suco de limão por aproximadamente 10 minutos. Tempere com alho, pimenta-do-reino e azeite.
Deixe marinando até o dia seguinte. No dia seguinte, adicione em uma panela de barro ou esmaltada, a cebola e o óleo. Frite. Acrescente os tomates, o coentro, o molho de pimenta e o sal. Refogue.
Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Adicione o azeite-de-dendê ou azeite de oliva e os pedaços de jacaré escorridos. Conserve a panela no fogo por mais 15 minutos.
Junte o suco dos 02 limões restantes e o leite de coco. Misture com cuidado e deixe cozinhar até que a carne fique mole.
Sirva a moqueca bem quente companhada de arroz branco e pirão, feito com farinha de mandioca, e o próprio molho da moqueca.
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