Ingredientes
01 cebola grande picada
03 xícaras de arroz
05 colheres de azeite de oliva
01 Kg de pequi
01 Kg de frango
sal a gosto
Preparo;
Limpe, lave e corte o frango em pedaços. Tempere os pedaços de frango com sal, alho e cebola. Em uma panela, adicione o frango e leve ao fogo para rechear por cerca de 5 minutos.
Depois, acrescente água até cobrir o frango e deixe cozinhar até amolecer. Retire o fogo, deixe esfriar o frango. Reserve o caldo do cozimento. Lave e descasque os pequis.
Coloque os pequis no caldo do frango e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire os pequis e reserve. Em uma panela, adicione o arroz já lavado e deixe refogar até fritá-lo.
Acrescente os pedaços de frango, os pequis e junte o caldo reservado ( se necessário coloque mais água). Cozinhe tudo em fogo médio, por vinte ou trinta minutos até o arroz ficar cozido.
* É importante que o arroz fique cozido, mas úmido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário