terça-feira, 1 de janeiro de 2019

Feijoada Baiana;



Ingredientes

4 colheres (sopa) de extrato de tomate
5 folhas de louro
1 kg de feijão mulatinho
200 g de toucinho
700 g de charque
300 g de orelha de porco
500 g de carne bovina
400 g de rabo de porco
600 g de costela de porco defumado
400 g de chouriço ou paio
200 g de tomate
250 g de cebola
5 dentes de alho moídos
5 ramos de hortelã
10 g de pimenta-do-reino moída
Sal a gosto

Preparo;

De véspera, coloque de molhada na água as carnes salgadas, trocando a água a cada duas horas, para retirar o sal. Em uma panela, coloque para refogar o toucinho, dãs de 5 minutos, adicione as carnes. 

Refogue mais um pouco. Depois das carnes refogadas, acrescentado o feijão e a água necessária (3 dedos acima do feijão). Tempere com tomate, cebola, alho, hortelã, pimenta-do-reino, extrato de tomate e louro.

A proporção que for cozinhado retire as carnes que forem amolecendo até que o feijão fique cozido. Sirva com farinha de mandioca e arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário