Ingredientes;
1 Kg de aipim
1 Kg de camarão médio sem casca
2 colheres (sopa) de caldo de limão
sal a gosto
pimenta a gosto
2 vidros de leite de coco
1 copo de leite
3 ramos de coentro picados
2 pimentões verde picados
1 cebola média em rodelas
1 folha de louro
2 cebolas médias raladas
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de azeite dendê
10 tomates bem maduros, aferventado e passados na peneira
1/2 xícara de cebolinho picado
Preparo;
Primeiro, em uma vasilha, tempere os camarões com o limão, sal e pimenta.Reserve. Em uma panela, cozinhe a macaxeira em água, sal, cebola em rodelas e o louro. Não deixar amolecer, escorra e retire o louro.
No liquidificador bata a macaxeira, o leite de coco e o copo de leite até formar um creme grosso e reserve. Em outra panela, coloque o azeite, a cebola ralada e o alho amassado e deixe refogar.
Acrescente o purê de tomate, o coentro, cebolinho e pimentão. Quando ferver, junte o camarão temperado e cozinhe por 5 minutos.
Em seguida, acrescente o creme de macaxeira e deixe que ferva tudo por mais 5 minutos. Sirva bem quente com arroz branco.
Feijoada Baiana
Ingredientes
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
5 folhas de louro
1 kg de feijão mulatinho
200 g de toucinho
700 g de charque
300 g de orelha de porco
500 g de carne bovina
400 g de rabo de porco
600 g de costela de porco defumado
400 g de chouriço ou paio
200 g de tomate
250 g de cebola
5 dentes de alho moídos
5 ramos de hortelã
10 g de pimenta-do-reino moída
Sal a gosto
Preparo
De véspera, coloque de molhada na água as carnes salgadas, trocando a água a cada duas horas, para retirar o sal. Em uma panela, coloque para refogar o toucinho, dãs de 5 minutos, adicione as carnes. Refogue mais um pouco.
Depois das carnes refogadas, acrescentado o feijão e a água necessária (3 dedos acima do feijão). Tempere com tomate, cebola, alho, hortelã, pimenta-do-reino, extrato de tomate e louro.
A proporção que for cozinhado retire as carnes que forem amolecendo até que o feijão fique cozido. Sirva com farinha de mandioca e arroz branco.
Moqueca de Arraia
Ingredientes
01 maço de salsa
01 maço de cebolinha
01 kg de arraia cortada e limpa
01 vidro de leite de coco
01 maço de coentro
04 dentes de alho picados;
04 colheres de sopa de azeite de dendê.02 cebolas
02 tomates grandes
02 pimentões, cortados em rodelas
Moqueca de Arraia
Ingredientes
01 maço de salsa
01 maço de cebolinha
01 kg de arraia cortada e limpa
01 vidro de leite de coco
01 maço de coentro
04 dentes de alho picados;
04 colheres de sopa de azeite de dendê.02 cebolas
02 tomates grandes
02 pimentões, cortados em rodelas
Preparo
Limpe e lave com limão a arraia, depois tempere com alho socado e sal.
Em panela de barro (de preferência), arrume camadas alternadas de cebola, tomate, pimentão, salsa, cebolinha e coentro.
Adicione a arraia, e repita as mesmas camadas de cebola, tomate, pimentão, salsa, cebolinha e coentro. Leve ao fogo alto e refogue ligeiramente.
Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar. Quando a arraia estiver mole, adicione o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais 05 minutos; Sirva quente acompanhado de arroz branco.
Quiabada Baiana
Ingredientes
3 ramos de coentro picados
1 colher de sopa de sal
2 pimentões médios picados
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 tomates picados
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 kg de carne (alcatra o chã de dentro)
3 folhas de hortelã grossa picadas
4 dúzias de quiabo
3 ramos de hortelã miúda picados
3 ramos de salsa picados
1 colher de sobremesa de cominho
Quiabada Baiana
Ingredientes
3 ramos de coentro picados
1 colher de sopa de sal
2 pimentões médios picados
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 tomates picados
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 kg de carne (alcatra o chã de dentro)
3 folhas de hortelã grossa picadas
4 dúzias de quiabo
3 ramos de hortelã miúda picados
3 ramos de salsa picados
1 colher de sobremesa de cominho
Preparo
Em um recipiente, misture todos os temperos e separe em duas partes.
Em uma panela, coloque uma parte do tempero e refogue a carne, por cerca de 5 min. Vá acrescentando água aos poucos até a carne cozinhar.
Corte os quiabos em rodelas e adicione à carne. Junte a segunda parte dos temperos e deixe cozinhar até os quiabos amolecerem. Sirva com arroz branco.
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