quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

Canja rápida de galinha;


🔺Canja rápida de galinha

Ingredientes:


1 xícara de arroz
3 filés de peito de frango
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 batata média
½ cebola
2 dentes de alho
Sal e colorau a gosto

Preparo:

Coloque o azeite, a cebola e o alho para dourar. Em seguida, coloque o filé do peito de frango picado, o arroz, a batata, o sal e o colorau. Refogue e cubra com água. Deixe cozinhar na panela de pressão de 5 a 10 minutos.


🔺Canja de galinha a mineira

Ingredientes:


1 peito de frango
2 xícaras de arroz
1 batata grande picada em cubinhos bem pequenos
1 cenoura picada em cubinhos bem pequenos ou ralada
2 cebolas raladas
Açafrão de raiz
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
2 tomates grandes picados sem peles
Sal e óleo
Alho e pimenta a gosto

Preparo:

Afogue o peito de frango picado e deixe cozinhar. Reserve o caldo. Desfie a carne e reserve. Doure a cebola. Frite o açafrão e acrescente o peito desfiado e deixe refogar um pouco. 

Acrescente o arroz lavado e escorrido, a batata, a cenoura e os tomates. Deixe refogar um pouco e acrescente água quente para cozinhar. Acrescente a pimenta e o cheiro verde e sirva quente



🔺Canja de galinha real

Ingredientes:


1) 1 frango
1 cebola grande
2 litros de água
Sal a gosto
2) 3 xícaras de arroz bem cheias
1 cálice de vinho do porto
1 lata de creme de leite (natas)
2 gemas

Preparo:

Em uma panela de pressão, durante 30 minutos, faça a canja de galinha com os ingredientes da 1° etapa. Passe a canja de galinha por uma peneira e deixe só o caldo. 

Cozinhe neste caldo o arroz, depois de bem cozido, passe tudo no liquidificador. 

À parte, em uma tigela, coloque uma concha do creme que se formou com as gemas, o vinho e a nata, misture bem, até as gemas estarem desfeitas. Coloque esta mistura no restante do creme e deixe no fogo baixo durante 3 minutos.

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