quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

Canja Mineira;



🔺Canja Mineira

Ingredientes:


1 peito de frango
2 xícaras de arroz
1 batata grande picada em cubinhos bem pequenos
1 cenoura picada em cubinhos bem pequenos ou ralada
2 cebolas raladas
Açafrão de raiz
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
2 tomates grandes picados sem peles
Sal e óleo
Alho e pimenta a gosto

Preparo:

Afogue o peito de frango picado e deixe cozinhar. Reserve o caldo. Desfie a carne e reserve. Doure a cebola. Frite o açafrão e acrescente o peito desfiado e deixe refogar um pouco.

Acrescente o arroz lavado e escorrido, a batata, a cenoura e os tomates. Deixe refogar um pouco e acrescente água quente para cozinhar. Acrescente a pimenta e o cheiro verde e sirva quente


🔺Canja real

Ingredientes:


1) 1 frango
1 cebola grande
2 litros de água
Sal a gosto
2) 3 xícaras de arroz bem cheias
1 cálice de vinho do porto
1 lata de creme de leite (natas)
2 gemas

Preparo:

Em uma panela de pressão, durante 30 minutos, faça a canja de galinha com os ingredientes da 1° etapa. Passe a canja de galinha por uma peneira e deixe só o caldo.

Cozinhe neste caldo o arroz, depois de bem cozido, passe tudo no liquidificador.


À parte, em uma tigela, coloque uma concha do creme que se formou com as gemas, o vinho e a nata, misture bem, até as gemas estarem desfeitas. Coloque esta mistura no restante do creme e deixe no fogo baixo durante 3 minutos.


🔺Canja de galinha com cenouras

Ingredientes:


Metade de 1 frango grande
3 dentes de alho picados
4 colheres de (sopa) de óleo
1 cenoura cortada em cubos
1 batata cortada em cubos
1 tomate sem pele e sementes, picado
1 cebola picada
2 e ½ litros de água
1 xícara de (chá) de arroz
2 colheres de (sopa) de salsa picada
sal a gosto

Preparo:

Limpar, lavar e temperar o frango com 1 dente de alho misturado com sal. Reservar. Numa panela grande com óleo, adicionar o alho restante e refogar até começar a dourar.

Acrescentar o frango e deixar dourar, mexendo com uma colher de pau. Juntar a cenoura, a batata, o tomate, a cebola e 1 litro de água. Tampar a panela e cozinhar em fogo alto até ferver.

Acrescentar a água restante. Cozinhar até o arroz.ficar macio. Adicionar a salsa, tampar a panela e retirar do fogo. Se desejar, desfie a carne. Servir quente.


🔺Canja de galinha com noz-moscada

Ingredientes:


1 e ¼ xícaras (chá) de cenoura, cortada em cubinhos
1 e ¼ xícaras (chá) de batata, cortada em cubinhos
½ xícaras (chá) de arroz
¼ Colheres (chá) de noz moscada
500 gramas de peito de frango
2 tabletes de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
2 litros de água

Preparo:

Colocar o arroz numa peneira, lavar bem e deixar escorrer a água. Reservar. Cortar os legumes em cubos. Numa panela, colocar a água e os tabletes de caldo de galinha. Tampar e levar ao fogo médio até ferver.

Diminuir o fogo, acrescentar o peito de frango e cozinhar por 40 minutos. Retirar o peito de frango da panela e reservar. Acrescentar o arroz, a batata e a cenoura no caldo e deixar cozinhar por 10 minutos.

Enquanto isso, desfiar o frango. Voltar o frango à panela com o arroz, a batata e a cenoura.

Temperar com noz moscada, sal e pimenta. Deixar cozinhar por mais 10 minutos e está pronta para servir.

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