quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

Canja com Arroz Selvagem


🔺Canja com Arroz Selvagem

Ingredientes:


1 quilo de frango (peito e coxas)
1 Colher (chá) de tomilho
½ xícaras de ervilhas frescas
1 xícara de arroz selvagem
6 xícaras de água
200 gramas de cogumelos
Sal e pimenta-do-reino
1 talo de salsão
1 cenoura
1 cebola
3 cravos da índia
1 folha de louro

Preparo:

Colocar o arroz selvagem para cozinhar em 5 xícaras de água fervente, cozinhar por cerca de 50 minutos ou até que o arroz esteja no ponto. Cortar a cenoura ao meio no sentido do comprimento, a cebola em 4 e o salsão ao meio. 


Colocar os pedaços de frango em um caldeirão e acrescentar os legumes, cravos e folha de louro, cobrir com a água e levar ao fogo baixo, fervendo por cerca de 50 minutos. 


Retirar os pedaços de frango e os legumes, deixar esfriar e colocar o caldo na geladeira por 2 horas para a gordura se separar, elimine-a. Eliminar a pele dos frangos e desfiar grosseiramente.


Cortar a cenoura cozida em cubinhos e eliminar os legumes restantes. Fatiar finamente os cogumelos e refogar em uma panela grande com um pouco de manteiga até estarem macios, acrescentar os cubinhos de cenoura, as ervilhas e o tomilho,.


Misturar bem e colocar o arroz selvagem, salpicar com sal e pimenta-do-reino, refogar por 1 minuto e acrescentar o caldo já desengordurado, ferver por 2 minutos e servir corrigindo o tempero de sal e pimenta-do-reino.



🔺Canja com arroz selvagem

Ingredientes:


1 xícara de arroz selvagem
1 quilo de frango (peito e coxas)
1 colher de (chá) de tomilho
½ xícaras de ervilhas frescas
200 gramas de cogumelos
sal e pimenta do reino
6 xícaras de água
1 talo de salsão
3 cravos-da-índia
1 folha de louro
1 cenoura
1 cebola

Preparo:

Coloque o arroz selvagem para cozinhar em 5 xícaras de água fervente. Cozinhe por cerca de 50 minutos ou até que o arroz esteja no ponto. Corte a cenoura ao meio no sentido do comprimento, a cebola em 4 e o salsão ao meio. 

Coloque os pedaços de frango em um caldeirão e acrescente os legumes, cravos, e, folha de louro. Cubra com a água e leve ao fogo baixo, fervendo por cerca de 50 minutos. Retire os pedaços de frango e os legumes. 


Deixe esfriar e coloque o caldo na geladeira por 2 horas para que a gordura se separe. Elimine a pele do frango e desfie grosseiramente. Corte a cenoura cozida em cubinhos e elimine os legumes restantes. 


Fatie finamente os cogumelos e refogue em uma panela grande com um pouco de manteiga até estarem macios. Acrescente os cubinhos de cenoura, as ervilhas e o tomilho, misture bem e coloque o arroz selvagem. 


Salpique com sal e pimenta-do-reino. Refogue por 1 minuto e acrescente o caldo já desengordurado. Ferva por 2 minutos e sirva corrigindo o tempero de sal e pimenta-do-reino.

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