quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

Caldo rápido de sururu;


🔺Caldo de sururu

Ingredientes:


400 gramas de sururu limpo
200 gramas de camarão seco e sem a cabeça
2 copos americanos de leite de coco
1 unidade de cebola picada finamente
2 dentes de alho esmagados
quanto baste de sal
1 quilo de batata inglesa
coentro picado
azeite de dendê a gosto
2 tomate maduros
1 litro de água
1 pimentão

Preparo:

Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê. Faça um refogado. Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos. Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal. 

Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado. Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão. Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário