quarta-feira, 31 de julho de 2019

Calda Básica para bolos:

Receita de Pudim de leite condensado com calda de caramelo - iG

🔺Calda básica

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Preparo;

Para fazer essa calda tradicional que deixa qualquer bolo fantástico, basta colocar os ingredientes em uma leiteira e, assim que ferver, desligar o fogo. 

Espere a calda esfriar para regar o bolo. Ah! E você pode substituir a água por suco de laranja. O modo de preparo é o mesmo!


🔺Calda de leite em pó

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite em pó

1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
essência de baunilha a gosto

Preparo:

Na hora de preparar essa delícia, coloque na panela a água, o leite em pó e o açúcar, mexendo até ferver e formar uma calda fininha — nada de calda consistente demais, 

Aí é só desligar o fogo, misturar a essência de baunilha e esperar esfriar para regar o bolo com ela.



🔺Calda de chocolate

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água

Preparo:

Na panela coloque todos os ingredientes e, quando ferver, desligue o fogo. Aí é só esperar esfriar para regar o bolo com ela.


🔺Calda prestígio

Ingredientes;

100 ml de leite
100 ml de leite de coco
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Preparo;

Coloque todos os ingredientes em uma leiteira e, assim que levantar fervura, desligue o fogo. Aí é só transferir a calda para um recipiente e levar à geladeira. Regue o bolo com a calda já fria, 


🔺Calda de licor;

Ingredientes;

2 colheres (sopa) de licor com o sabor de sua preferência
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água

Preparo;

Coloque a água e o açúcar na panela em fogo baixo. Quando ferver, desligue o fogo e despeje a calda em um pote de vidro. Assim que esfriar, adicione o licor, misture e leve à geladeira para esfriar por completo.


🔺Calda de coco:

Ingredientes;

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
1 xícara (chá) de coco ralado

Preparo:

Em uma panela em fogo baixo, coloque os ingredientes e, assim que ferver, deixe por 1 minuto no fogo e desligue. Em seguida, transfira para um recipiente e espere esfriar para regar o bolo com ela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário