quarta-feira, 16 de janeiro de 2019
Canja de amêijoas com hortelã
Canja de peito de frango
Arroz à gosto
2 quilos de amêijoas com casca
1 ramo de hortelã
1 cebola picada
100 ml de azeite
Sal à gosto
Preparo:
Depois das amêijoas estarem de molho em água e sal, lave muitos bem em água corrente. Numa panela, abra num pouco de água. Coe o caldo das amêijoas através de um passador forrado com um pano fino. Reserve.
Rejeite as amêijoas que não abriram. Aqueça o azeite numa panela. Adicione a cebola com o ramo de hortelã e deixe refogar por breves minutos. Retire as amêijoas das cascas. Deixe algumas para a decoração do prato.
Adicione ao refogado o caldo reservado e se necessário mais um pouco de água e tempere com sal. Deixe ferver por alguns minutos. Acrescente uma mão cheia de arroz e mexa. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
Na hora de servir, junte o miolo das amêijoas. Decore com as amêijoas reservadas e folhas de hortelã. Amêijoas é a designação dada a vários moluscos bivalentes. Recebe também o nome de sarnambi ou sernambi. É constituída por 2 conchas ovais.
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