quarta-feira, 2 de janeiro de 2019

Arroz à Boliviana;

Arroz boliviano (con imágenes) | Comida boliviana, Comida, Cocina ...

Ingredientes;

01 kg de carne moída (magra)
02 kg de batata
1 kg e 200 g de arroz
02 latas de ervilha
02 latas de milho verde
01 dúzia de banana da terra
50 g de queijo parmesão ralado
02 cebolas
01 pimentão
02 tomates
2 limões
350 g de extrato de tomate
03 dentes de alho
6 ovos
02 xícaras (chá) de óleo
100 g de manteiga
sal a gosto

Preparo;

Em uma panela, coloque o arroz e deixe cozinhar, na água e sal. Reserve. Tempere a carne com sal, alho e limão. Reserve.

Em uma panela, acrescente o pimentão, cebola, tomate, extrato de tomate, ervilha e milho verde e deixe refogar, por cerca de 10 minutos.  Acrescente a carne, misture.

Deixe refogar um pouco e adicione água suficiente para cozinhar a carne moída. Reserve. Em uma panela, acrescente água e os ovos. Deixe cozinhar. Assim que os ovos estiverem cozidos, deixe esfriar, descasque e corte em rodelas. Reserve.

Corte as batatas em palito e as bananas em rodelas. Em um frigideira com óleo suficiente, frite as batatas e as bananas. Reserve. Em um refratário, vá arrumando em camadas, o arroz, molho de carne, batata e banana fritas.

Repita as camada. Por cima de tudo, coloque os ovos cozidos em rodelas e queijo parmesão ralado, leve ao forno quente por 10 minutos. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário