Confira o que pode utilizar para preparar receitas com flores comestíveis.
🔼Flores de abóbora:
podem ser fritas ou utilizada nas sopas, ou ainda para fazer risotos e saladas.
🔼Agave americana:
Planta da América Central e do Sul e é consumida como se fosse uma tortilha.
🔼Verbena-limão:
Para aromatizar vinhos, recheios, aves, conservas e sobremesas.
🔼Althaea rósea ou Rosa-de Jericó ou Malva Real:
São flores grandes podem ser utilizadas em saladas ou para escurecer o vinho.
🔼Amor-Perfeito:
Flor de textura aveludada e um sabor refrescante, pelo que combina bem com saladas ou para aromatizar vinagres.
🔼Anethum graveolens ou Aneto ou endro:
utilizada para temperos.
🔼Anthemis tinctoria ou camomila amarela:
Utilizada para fazer chás e geleia.
🔼Averrhoa carambola:
Pode ser consumida ao natural ou na preparação de picles, geleias, caldas, sumos ou conservas.
🔼Calendula officinalis ou Calêndula:
Suas pétalas podem ser misturadas com arroz, peixe, sopa, queijos, iogurtes e omeletes, bem como corante para manteigas e queijos, dado que possui uma cor amarelada.
🔼Cravina:
Utilizada em saladas, tortas de frutas, sanduíches, e ainda para aromatizar vinagres, geleias, açúcar e vinho.
🔼Dente-de-leão:
Tem um sabor semelhante ao mel, esta flor é utilizada em doces, sobremesas e pratos sofisticados.
🔼Gerânio:
Muito usado em saladas.
🔼Girassol:
Os botões desta flor devem ser cozidos antes de consumir, já as pétalas podem ser utilizadas em saladas.
🔼Hibisco:
Possui um sabor cítrico, é uma flor ótima para acompanhar bebidas, saladas e xaropes.
🔼Lavanda:
Flor muito usada em chás, bebidas medicinais, biscoitos, bolos e gelados.
🔼Murta:
As pétalas podem ser usadas na preparação de salada de fruta.
🔼Rosa:
Esta flor é usada em cremes e mousses ou combinada com sumo de frutas, limonadas e sumos de laranja.
🔼Violeta:
Quando fresca, pode ser utilizada em saladas; quando cristalizada, é usada na decoração de bolos, pudins e gelados.
DICAS PARA USAR E CULTIVAR FLORES COMESTÍVEIS
Fonte: Pixabay/rawpixel
Se deseja começar a incorporar flores comestíveis na sua alimentação, atente aos seguintes cuidados a ter:
Antes de comprar flores comestíveis certifique-se que não foram cultivadas agrotóxicos ou tratamentos químicos;
Vinagres e azeites podem ser aromatizados com flores;
Salpique flores nas saladas para ficarem mais coloridas e apetitosas;
Faça cubos de gelo com flores, para tornar as bebidas mais refrescantes, coloridas, elegantes e com um sabor diferente;
Se tem alergia ao pólen, não deve ingerir flores comestíveis.
Onde comprar flores comestiveis:
Comece por procurar em mercados tradicionais e em alguns supermercados com produtos frescos. ,
Mas se não tiver essa possibilidade, saiba que há várias lojas online onde pode comprar flores comestíveis com a garantia de qualidade:
🔺Receita (I) - Salada Campo de Flores
Ingredientes
100 g de alface americana
100 g de couve rosa
150 g de salmão
2 flores comestíveis à escolha
10 ml de azeite extra virgem
Sal, pimenta, orégãos, manjericão e ervas finas a gosto
Ingredientes para o molho:
1 Iogurte natural
2 Colheres de sopa de mostarda com mel
Preparo:
Lavar bem as folhas e rasgue-as ou cortar em tiras, como preferir.
Grelhar o salmão, temperado com sal e pimenta. Quando estiver pronto, desfiar.
Para servir: espalhe as folhas, o salmão e cubra com as flores e o azeite extra virgem.
Preparo do molho
Misturar o iogurte com a mostarda e o mel.
Mexer bem e espalhar sobre a salada.
Ingredientes
300 g de couscous
400 g de água
1 colher de chá de água de rosas ou de flor de laranjeira
100 g de mirtilos frescos
100 g de framboesas frescas
2 colheres de sopa de pistachos em lascas
4 colheres de sopa de bebida vegetal de amêndoas
Preparo:
Ferver a água.
Colocar o couscous numa taça e cobrir com a água quando estiver a ferver.
Tapar e deixar repousar durante 15 minutos.
Depois, com um garfo, separar os grãos.
Colocar as frutas numa tigela e regar com a água de flor de laranjeira ou de rosas. Reservar.
Para servir: misturar o couscous com as frutas e pistachos e cobrir com a bebida de amêndoas, para harmonizar os sabores.
Colocar as frutas numa tigela e regar com a água de flor de laranjeira ou de rosas. Reservar.
Para servir: misturar o couscous com as frutas e pistachos e cobrir com a bebida de amêndoas, para harmonizar os sabores.
Ingredientes para a massa
3 ovos
170 g de iogurte natural
1/2 colher de sopa de óleo
2 chávenas de chá de açúcar
1 colher de café de sal
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar
Ingredientes para o recheio
1/2 lata de leite condensado
Sumo de 1 limão
250 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar em pó
Ingredientes para a cobertura:
6 rosas grandes frescas
1 clara de ovo
1 chávena de chá de açúcar cristal
Preparo da massa:
Pré-aquecer o forno a 180º e untar uma forma média redonda com manteiga e farinha de trigo.
No liquidificador, bater os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, o sal e a farinha até obter uma massa lisa.
Acrescentar o fermento em pó e bater por mais alguns segundos.
Despeje na forma untada e levar ao forno durante 35 minutos, até dourar.
Retirar e deixe arrefecer.
Despeje na forma untada e levar ao forno durante 35 minutos, até dourar.
Retirar e deixe arrefecer.
Depois de frio, cortar ao meio.
Espalhar o recheio numa das partes da massa e fechar o bolo novamente.
Nas laterais e no topo, espalhar o chantili reservado e espalhar as pétalas cristalizadas.
Preparo do recheio e cobertura:
Espalhar o recheio numa das partes da massa e fechar o bolo novamente.
Nas laterais e no topo, espalhar o chantili reservado e espalhar as pétalas cristalizadas.
Preparo do recheio e cobertura:
Numa tigela, misturar o leite condensado com o limão espremido até obter um creme macio. Reservar.
Numa batedeira, colocar o creme de leite fresco e o açúcar.
Bater em velocidade alta, durante cerca de 10 minutos, até obter um chantili consistente.
Reservar metade do chantili para utilizar na cobertura do bolo.
Na metade restante, incorporar o creme de limão e cerca de 10 pétalas cristalizadas.
Preparo das rosas:
Preparo das rosas:
Lavar bem as rosas e secar delicadamente com papel de cozinha.
Destacar as pétalas, descartando as danificadas.
Com a ajuda de um pincel, pincelar a clara por todos os lados das pétalas.
Banhar cada pétala no açúcar cristal, cobrindo bem todas as partes.
Banhar cada pétala no açúcar cristal, cobrindo bem todas as partes.
Deixar secar em papel vegetal durante por 24 horas, ou levar ao forno a 150º, durante cerca de 10 minutos.
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