🔺Marreco Recheado
Ingredientes;
1 marreco com cerca de 2 kg limpo
1 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
3 pãezinhos francês
1/3 xícara de água
Miúdos de marreco, limpos e picados
2 colheres de cheiro verde picado
Sal a gosto
Banha para untar o marreco
Preparo;
Separe todos os ingredientes. Em uma vasilha, tempere o marreco com suco de limão, sal, pimenta a gosto e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Recheio:
Primeiro, esfarele os pãezinhos, coloque em uma tigela, regue com água e deixe amolecer. Junte os miúdos, misture, passe na máquina de moer ou triture no processador.
Acrescente cheiro verde, tempere com sal a gosto e misture. Recheie o marreco com a mistura preparada, coloque-o em uma assadeira, unte inteiramente com banha, leve ao forno pré aquecido. Asse por cerca de 2 horas ou até dourar.
🔺Creme de ovos
Ingredientes
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara de açúcar
Baunilha
3 gemas
3 claras em neve
2 xícaras de leite
Preparo;
Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a baunilha. Bata bem.
Em uma vasilha, misture o leite e a maisena.
Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar, quando estiver no ponto, retire do fogo e acrescente as claras em neve sem mexer muito.
Coloque numa forma e leve para gelar. Sirva com frutas em calda ou geleia.
🔺Creme de ovos
Ingredientes;
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara de açúcar
Baunilha
3 gemas
3 claras em neve
2 xícaras de leite
Preparo;
Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a baunilha. Bata bem.
Em uma vasilha, misture o leite e a maisena.
Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar, quando estiver no ponto, retire do fogo e acrescente as claras em neve sem mexer muito.
Coloque numa forma e leve para gelar. Sirva com frutas em calda ou geleia.
Lagosta Ensopada
Ingredientes;
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
5 folhas de alfavaca ou manjericão
Sal a gosto
2 kg de lagosta
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de cebola picada
3 xícaras de tomates sem pele e sementes, picados
Preparo;
Encha uma panela grande com água e coloque sal a gosto. Leve ao fogo alto, junte a lagosta e deixe cozinhar até ficar vermelha.
Retire do fogo e, ainda quente, remova a casca com cuidado. Elimine a tripa, desfie a carne em lascas grossas e reserve. Em uma panela, coloque óleo, aqueça, junte a cebola, refogue até ficar macia. A
Acrescente os tomates, cebolinha, alfavaca ou manjericão. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, juntando um pouco de água quente, se for necessário.
Acrescente a carne de lagosta, misture, tempere com sal a gosto e deixe aquecer. Tire o refogado do fogo, coloque na casca de lagosta reservada, coloque em um prato de servir e leve à mesa acompanhada de arroz branco.
🔺Rosca de Polvilho
Ingredientes
1 medida de água e fermento
1 medida de leite
sal a gosto
4 medidas de polvilho
1/2 medida de óleo
1 ovo
Preparo;
Em uma vasilha, coloque o polvilho, o ovo, sal, junte a água e o fermento.
Mexa, adicionando o leite aos poucos até dar uma massa homogênea.
Coloque em forma untada e asse em temperatura de 250º por 45 minutos.
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