segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

Receita de Bacalhau Cremoso;



Ingredientes;

500 g bacalhau

500 g batata
1 xícara (chá) de maionese
1 dente de alho
1 cebola média
2 colheres (sopa) de salsa
3 colheres (sopa) de azeite.

Molho Branco:

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e noz-moscada a gosto

Preparo do Molho Branco:

Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
Junte o leite aos poucos e tempere com sal e noz-moscada.
Cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso e acrescente o creme de leite.

Bacalhau:

Deixe o bacalhau de molho um dia antes, trocando a água algumas vezes. Escorra e desfie retirando a pele e as espinhas. Cozinhe as batatas já cortadas e reserve.

Misture o bacalhau desfiado, batatas, maionese e reserve. Em uma panela, coloque azeite, doure cebola e alho, junte a mistura de bacalhau com batata e maionese, refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre e acrescente salsa.

Unte uma forma refratária com manteiga, espalhe toda a mistura dentro do refratário, regue o molho branco e leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos.

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