domingo, 7 de outubro de 2018

Keftedes / Queftedes / Almondegas; aa



🔺Keftedes (almôndegas gregas)

Ingredientes:


– 1 kg g de carne moída, metade de boi e metade de porco
– 1 cebola media ralada
– 2 dentes de alho picadinhos
– 3 pães de sal molhados e espremidos
– 2 colheres de sopa de salsinha picadinha
– 5 colheres de sopa de hortelã picadinha
– 1 pitada de Canela
- 1 pitada de cravo
– 2 colheres de chá de orégano
– Sal e pimenta a gosto
– 1/2 colher de sopa de azeite
- 1 colher de vinagre
– 1 ovo
Farinha de trigo para passar as almondegas
Óleo ou azeite para fritar


Preparo:

Molhe e esprema bem o pão de sal, misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira por 30 min.

Forme bolas de almondega e achate um pouco, frite em fogo médio com óleo que chegue ate a metade das almondegas. Vire-as apenas uma vez, e retire-as quando estiverem douradas e não escuras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário