
🔺Farofa de Bacon e Linguiça
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de bacon picado
100 g de linguiça calabresa defumada picada
2 unidades de ovos mexidos e fritos
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
3 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
1 colher (café) de sal marinho
1 colher (café) de pimenta do reino em grão moída
Preparo
Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
Acrescente a calabresa na panela e tempere com pimenta do reino.
Quando estiver dourado, junte o azeite e o alho e refogue. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
Experimente e, se necessário, corrija o sal. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha. Retire do fogo, junte os ovos picados.
*Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos, antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor . Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário