O nome já diz tudo, é uma farofa com restos daquilo que tiver… Restando!
Mas nem por isso quer dizer que não dá para ser gourmet, né?
Tem gente que gosta de colocar bananas e uvas, outras não suportam essa ideia agridoce.
-Uma carne assada, desfiadinha, sempre agrega.
-Ovos cozidos,
-cebola,
-temperinhos,
-pimentinhas… Até onde a criatividade vai.
🔺Farofa de sobras
Ingredientes:
500 g de farinha de mandioca
200 g de manteiga
1 xícara de chá de castanhas ou amendoins sem pele
1 xícara de chá de banana maduras picada
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Junte as bananas picadas, mexa bem por dois minutos e junte as castanhas picadas.
Adicione a farinha aos poucos, misturando bem. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário