terça-feira, 1 de setembro de 2020

Farofa de Pinhão;

Farofa de Pinhão | Receita | Comida étnica, Receitas, Farofa

🔺Farofa de Pinhão

Ingredientes:

2 ½ xícaras (chá) de pinhão cozido e descascado (400 g)

¾ de xícara (chá) de farofa (75 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
Sal a gosto

Preparo:

Moa os pinhões no liquidificador ou no processador para obter uma farofa grossa. Coloque os pinhões aos poucos no liquidificador pelo orifício da tampa (cerca de meia xícara de pinhão por vez). 

A medida que forem triturados, retire-os do liquidificador e repita a operação. Numa tigela, misture os pinhões triturados e a farofa e refogue em uma tigela grande a mistura na manteiga derretida. 

Acerte o sal e sirva acompanhando grelhados. Para obter 2 xícaras e meia (chá) de pinhão descascado compre cerca de 600 g de pinhão com casca. Você pode substitua os pinhões pelo mesmo peso de Castanha do Pará.

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