segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

Ensopado Catarinense;


🔺Lagosta Ensopada

Ingredientes


1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
5 folhas de alfavaca ou manjericão
Sal a gosto
2 kg de lagosta
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de cebola picada
3 xícaras de tomates sem pele e sementes, picados

Preparo;

Encha uma panela grande com água e coloque sal a gosto. Leve ao fogo alto, junte a lagosta e deixe cozinhar até ficar vermelha.

Retire do fogo e, ainda quente, remova a casca com cuidado. Elimine a tripa, desfie a carne em lascas grossas e reserve. Em uma panela, coloque óleo, aqueça, junte a cebola, refogue até ficar macia. A

Acrescente os tomates, cebolinha, alfavaca ou manjericão. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, juntando um pouco de água quente, se for necessário.

Acrescente a carne de lagosta, misture, tempere com sal a gosto e deixe aquecer. Tire o refogado do fogo, coloque na casca de lagosta reservada, coloque em um prato de servir e leve à mesa acompanhada de arroz branco.


🔺Rosca de Polvilho

Ingredientes


1 medida de água e fermento
1 medida de leite
sal a gosto
4 medidas de polvilho
1/2 medida de óleo
1 ovo

Preparo


Em uma vasilha, coloque o polvilho, o ovo, sal, junte a água e o fermento. Mexa, adicionando o leite aos poucos até dar uma massa homogênea. Coloque em forma untada e asse em temperatura de 250º por 45 minutos.

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