Ingredientes:
5 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de uvas passas
2 colheres (sopa) de tâmaras
2 colheres (sopa) de nozes (picadas ou não)
Cerejas para decorar
Cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Leite para molhar o açúcar (1/2 xícara)
Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco e o açúcar. Em outra vasilha, ponha a mistura batida com o trigo e o fermento, misture bem.
Em uma outra travessa, adicione as frutas cristalizadas, nozes, tâmaras e as uvas passas e misture bem com 3 colheres de trigo, para não afundarem na massa.
Junte tudo e misture bem. Transfira para uma fôrma com buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
Junte tudo e misture bem. Transfira para uma fôrma com buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
Cobertura:
Junte o leite aos poucos com o açúcar, misture bem. Se quiser, pode levar ao micro-ondas por 10 segundos. Espalhe por cima do bolo. Decore com as cerejas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário