quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Torta de Cupuaçu



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga
Manteiga para untar

Creme de castanhas:

1 lata de Leite MOÇA
200g de castanhas-do-pará trituradas

DOCE DE CUPUAÇU:

2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar
5 polpas de cupuaçu congeladas (500 g)

COBERTURA:

3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

MASSA:

Junte os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos até que estejam homogêneos. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28cm de diâmetro) untada

Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, até que esteja levemente dourada (cerca de 20 minutos). Reserve

CREME DE CASTANHA:


Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com a castanha e reserve.

CREME DE CUPUAÇU:

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar.

Junte 1/2 xícara (chá) de água e a polpa de cupuaçu e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em consistência de geleia (cerca de 30 minutos). Deixe esfriar

COBERTURA:


Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Reserve

MONTAGEM:

Espalhe o creme de castanha sobre a massa assada e por cima o doce de cupuaçu. Espalhe delicadamente a cobertura, formando picos com um garfo e leve a torta ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar. Deixe esfriar antes de servir.

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