quinta-feira, 29 de novembro de 2018
Torta de Cupuaçu
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga
Manteiga para untar
Creme de castanhas:
1 lata de Leite MOÇA
200g de castanhas-do-pará trituradas
DOCE DE CUPUAÇU:
2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar
5 polpas de cupuaçu congeladas (500 g)
COBERTURA:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
MASSA:
Junte os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos até que estejam homogêneos. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28cm de diâmetro) untada
Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, até que esteja levemente dourada (cerca de 20 minutos). Reserve
CREME DE CASTANHA:
Em um recipiente, misture o Leite MOÇA com a castanha e reserve.
CREME DE CUPUAÇU:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar.
Junte 1/2 xícara (chá) de água e a polpa de cupuaçu e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em consistência de geleia (cerca de 30 minutos). Deixe esfriar
COBERTURA:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Reserve
MONTAGEM:
Espalhe o creme de castanha sobre a massa assada e por cima o doce de cupuaçu. Espalhe delicadamente a cobertura, formando picos com um garfo e leve a torta ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar. Deixe esfriar antes de servir.
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