quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Bolo de Pupunha;



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de palmito de pupunha cozido e picado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
4 ovos grandes (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 claras
Margarina e farinha de trigo para untar

Preparo

No liquidificador, bata o palmito de pupunha com o leite, o leite de coco, as gemas, a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal por 5 minutos ou até ficar homogêneo, limpando as laterais do copo.

Acrescente o fermento e as 7 claras batidas em neve, misturando delicadamente. Unte e enfarinhe uma forma redonda de buraco no meio, despeje a massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.


Desenforme ainda morno. Se desejar, decore com pupunha. 
Se desejar, substitua o palmito de pupunha por palmito comum na mesma proporção.

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