đșPastelzinho doce de damasco e requeijĂŁo: experimente esse recheio delicioso
Ingredientes:
. 2 pacotes (600 g) de massa folhada laminada congelada
. 200 g de damasco seco aferventado, escorrido e picado
. 100 g de nozes picadas
. 1/2 xĂcara de requeijĂŁo cremoso
. 1 colher (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha
. 1/3 de xĂcara de leite
. 2 xĂcaras de açĂșcar
. Manteiga para untar
Preparo:
Descongele as massas folhadas conforme as instruçÔes do fabricante. Em uma tigela, misture o damasco com as nozes, o requeijão e a baunilha até obter uma pasta.
Desenrole as massas descongeladas e corte-as em cĂrculos de 9 cm de diĂąmetro. Coloque 1/2 colher (sopa) de recheio em cada cĂrculo e dobre ao meio, formando o pastel.
Com um garfo, pressione as bordas, vedando bem. Pincele os pasteizinhos com o leite e passe-os no açĂșcar. Arrume em uma assadeira untada com manteiga, deixando um espaço entre eles.
Leve ao forno quente (200 ÂșC), pre aquecido, por 30 minutos ou atĂ© dourar. Sirva os pastĂ©is mornos ou em temperatura ambiente.
đșFigos ao vinho do Porto: um sabor incrĂvel:
Ingredientes:
. 12 figos
. 200 g de uva passa escura sem caroço
. 4 colheres (sopa) de mel
. 2 colheres (café) de gengibre ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 8 colheres (sopa) de vinho do Porto
Preparo:
Descasque os figos e reserve. Ponha em uma panela a uva passa, o mel e o gengibre. Leve ao fogo até levantar fervura e deixe descansar por 30 minutos. Adicione o vinho e misture bem.
Disponha seis folhas duplas de papel-alumĂnio em uma superfĂcie lisa. Unte as folhas com a manteiga. Disponha os figos sobre o papel-alumĂnio e regue-os com a calda.
Junte as pontas do papel-alumĂnio e feche, formando um pacotinho com cada folha de papel. Transfira os pacotinhos para uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente acompanhado do sorvete de sua preferĂȘncia.
đșPavĂȘ de chocolate com frutas vermelhas: impossĂvel resistir!
Use rosquinhas de nata e de gotas de chocolate para fazer este irresistĂvel pavĂȘ de chocolate com frutas vermelhas. Anote a receita:
Ingredientes:
Creme:
. 1 lata de leite condensado
. 1 ½ xĂcara (chĂĄ) de leite
. 3 gemas
. 4 colheres (sopa) de achocolatado
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de gelatina em pĂł
. 4 colheres (sopa) de ĂĄgua
. 2 xĂcaras (chĂĄ) de frutas vermelhas descongeladas e bem escorridas
Massa:
. 2 pacotes de rosquinhas de nata e gotas de chocolate
. Calda de chocolate a gosto
Preparo do creme:
Leve ao fogo o leite condensado com o leite, as gemas, o achocolatado e o amido. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e junte a gelatina hidratada na ågua, misturando até dissolver. Passe para uma tigela e deixe esfriar.
Montagem:
Forre uma forma de fundo falso com papel-alumĂnio. No fundo da forma, coloque metade das rosquinhas, uma camada de frutas escorridas (reserve algumas para decorar), parte do creme, as rosquinhas restantes e as frutas.
Por cima, disponha o creme restante. Cubra com papel-alumĂnio e leve Ă geladeira por trĂȘs horas ou atĂ© firmar. Desenforme no prato de servir e decore com as frutas reservadas e calda de chocolate.
đșBiscoito natalino light:
Ingredientes:
. 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pĂł
. 2 colheres (sopa) de margarina light
. 2 colheres (sopa) de leite desnatado
. 2 gemas
. 1 colher (sopa) de mel
. 15 gotas de adoçante
. 2 colheres (chĂĄ) de essĂȘncia de amĂȘndoas
. Anilina comestĂvel verde e vermelha a gosto
Preparo:
Misture os ingredientes atĂ© obter uma massa homogĂȘnea. Divida a massa em duas partes e adicione o corante vermelho em uma metade e o verde na outra.
Misture separadamente cada metade. Abra as massas na espessura de 1 cm e corte os biscoitos.
Disponha-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno médio pré-aquecido por 15 minutos aproximadamente. Desenforme frio.
đșRocambole de frutas vermelhas: fĂĄcil de fazer e uma delĂcia:
Ingredientes:
Massa:
. 2 ovos
. 1 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar
. 1 xĂcara (chĂĄ) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de ĂĄgua
. 2 colheres (sopa) de fermento em pĂł
. 1 pitada de sal
Recheio:
. 1 e 1/2 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar
. 1/2 xĂcara (chĂĄ) de ĂĄgua
. 400 g de frutas vermelhas congeladas
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1/2 xĂcara (chĂĄ) de ĂĄgua
Preparo:
Massa:
Bata as gemas com o açĂșcar atĂ© obter um creme fofo. Acrescente a ĂĄgua alternada com a farinha de trigo peneirada. Reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Junte o fermento e mexa delicadamente.
Incorpore as claras à massa e misture com movimentos de baixo para cima. Despeje em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado e enfarinhado. Asse em forno médio preaquecido.
Recheio:
Faça uma calda com o açĂșcar e a ĂĄgua em ponto de fio. Acrescente as frutas e cozinhe atĂ© que elas comecem a desmanchar.
Retire do fogo e junte o amido dissolvido na ågua. Devolva ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e recheie a massa.
đșPavĂȘ com baba-de-moça:
*VocĂȘ pode substituir o biscoito Maizena por pĂŁo-de-lĂł.
Ingredientes:
Baba-de-moça:
· 1 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar
· 1 xĂcara (chĂĄ) de ĂĄgua
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 6 gemas
· 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
Doce de ameixa:
· 400 g de ameixa seca sem caroço
· 1 e 1/2 xĂcara (chĂĄ) de ĂĄgua
Cobertura:
· 2 claras
· 4 colheres (sopa) de açĂșcar
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 100 g de coco ralado
Massa:
· 2 pacotes de biscoito tipo Maisena
· 2 xĂcaras (chĂĄ) de leite
· 2 colheres (sopa) de rum
Preparo:
Baba-de-moça:
Leve ao fogo baixo o açĂșcar com a ĂĄgua por cerca de dez minutos atĂ© formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar.
Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.
Doce de ameixa:
Cozinhe a ameixa com a ĂĄgua por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.
Cobertura:
Bata as claras em neve e adicione o açĂșcar atĂ© obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo atĂ© obter um creme leve.
Massa:
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no lĂquido e forre o fundo de um refratĂĄrio retangular mĂ©dia com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça.
Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve Ă geladeira por quatro horas e sirva.
*VocĂȘ pode substituir o biscoito Maisena por pĂŁo-de-lĂł
đșBiscoitinho de canela:
Ingredientes:
. 2 xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo
. 1 xĂcara (chĂĄ) de margarina sem sal gelada
. 2 gemas
. 1 pitada de sal
. 1/2 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar
. 1 colher (chĂĄ) de canela em pĂł
. 100 g de chocolate branco tipo cobertura
. Confeitos coloridos
Preparo:
Misture a farinha de trigo e a margarina gelada atĂ© formar uma farofa grossa. Adicione as gemas, o sal, o açĂșcar e a canela, e misture sobre uma superfĂcie enfarinhada atĂ© obter uma massa lisa.
Se ficar seca, acrescente ĂĄgua gelada, aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mĂŁos, polvilhe mais farinha.
Cubra com filme plĂĄstico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Numa superfĂcie enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milĂmetros.
Com cortadores em forma de ĂĄrvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (nĂŁo precisa untar).
Leve ao forno, preaquecido a 180 ÂșC, por 30 minutos ou atĂ© que estejam dourados. Deixe esfriar.
Para decorar:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Com uma colher (cafĂ©) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfĂcie dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.
đșPavĂȘ bem casado com sorvete e doce de leite.
Ingredientes:
PĂŁo-de-lĂł:
. 4 ovos
. 2 xĂcaras (chĂĄ) de açĂșcar
. 1 xĂcara (chĂĄ) de leite fervente
. 2 xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pĂł
Recheio:
. 1 pote de doce de leite cremoso (250g)
. 1 pote de sorvete de creme (2 litros)
Prepare o pĂŁo-de-lĂł:
Na batedeira, bata os ovos com o açĂșcar atĂ© dobrar de volume e formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite, a farinha e o fermento. Bata rapidamente apenas para incorporar todos os ingredientes.
Coloque a massa em uma assadeira grande untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 25 minutos ou atĂ© dourar. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em cubos.
Montagem:
Em um a fĂŽrma grande de bolo inglĂȘs, alterne camadas de cubos de bolo, colheradas de doce de leite e de sorvete de creme. Bata a fĂŽrma sobre uma superfĂcie firme para que o sorvete de acomode.
Cubra com filme plĂĄstico e leve ao freezer por 6 horas no mĂnimo. Desenforme na hora de servir.
đșMusse com cookies: delicioso!
Ingredientes:
. 1 colher (chĂĄ) de gelatina em pĂł sem sabor
. 2 colheres (sopa) de ĂĄgua fria
. 200 g de chocolate meio amargo diet
. 1 xĂcara (chĂĄ) de creme de leite light
. 4 colheres (sopa) de açĂșcar light
. 2 claras
. 200 g de cookies light
Preparo:
Hidrate a gelatina na ĂĄgua. Ponha o chocolate picado em uma panela e leve ao fogo em banho-maria atĂ© derretĂȘ-lo.
No liquidificador coloque o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o creme de leite e o açĂșcar e bata atĂ© ficar homogĂȘneo. Transfira essa mistura para uma tigela e reserve.
à parte, bata as claras em neve e agregue suavemente ao creme de chocolate. Ponha em taças e gele por quatro horas. Ao servir, decore com os cookies ou adicione pedaços do biscoito à musse.
đșPavĂȘ de pĂŁo de mel *
Ingredientes:
. 1 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar mascavo
. 1 xĂcara (chĂĄ) de mel
. 250 g de manteiga
. 4 xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo
. 4 colheres (chĂĄ) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pĂł)
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pĂł
. 1/4 de xĂcara (chĂĄ) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pĂł
. 1/4 de xĂcara (chĂĄ) de ĂĄgua
. 2 colheres (sopa) de açĂșcar
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 600 g de chocolate branco
. 1 lata e 1 xĂcara (chĂĄ) de creme de leite
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 100 g de chocolate branco picado
. 1 xĂcara (chĂĄ) de cereja em calda escorrida e picada
Preparo:
Em uma panela, misture o açĂșcar mascavo, o mel e a manteiga. Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pĂł. Adicione a mistura de açĂșcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.
Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 180 ÂșC, durante 35 minutos ou atĂ© que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
Prepare a calda:
Em uma panela, misture a ĂĄgua e o açĂșcar. Leve ao fogo e deixe ferver atĂ© engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.
Prepare o recheio:
Derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.
Prepare a cobertura:
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.
Em um refratĂĄrio, alterne camadas de fatias de pĂŁo de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido.
Envolva com filme plĂĄstico e leve Ă geladeira por, no mĂnimo, 2 horas antes de servir.
đșBolo de nozes e chantili:
Ingredientes:
.5 ovos (claras e gemas separadas)
.200g de manteiga
.2 xĂcaras (chĂĄ) de açĂșcar
.1 xĂcara (chĂĄ) de leite
.3 xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo
.1 e ½ xĂcaras (chĂĄ) de nozes picadas
.1 colher (sobremesa) de raspas de casca de limĂŁo
.1 colher (sopa) de fermento em pĂł
.½ xĂcara (chĂĄ) de suco de laranja
.1 colher (sopa) de conhaque
Recheio:
.2 latas de leite condensado
.1 xĂcara (chĂĄ) de creme de leite fresco
.1 xĂcara (chĂĄ) de nozes picadas
Cobertura:
.Chantili a gosto
.Frutas cristalizadas a gosto para decorar
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açĂșcar atĂ© obter um creme esbranquiçado. Continue batendo, junte aos poucos o leite e a farinha de trigo.
Desligue a batedeira, misture as nozes, as raspas de limĂŁo e o fermento em pĂł. Delicadamente incorpore as claras em neve reservadas. Coloque em uma forma de 28cm de diĂąmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno preaquecido a 200 °C durante 40 minutos ou atĂ© dourar. Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e umedeça com a mistura de suco de laranja e conhaque.
Recheio:
Em uma panela de pressĂŁo, coloque as duas latas de leite condensado e cubra de ĂĄgua. Leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos apĂłs o inĂcio da pressĂŁo.
Espere sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado as latas. Deixe esfriar totalmente para abri-las. Bata o creme de leite até dar ponto de chantili.
Em uma tigela, misture o doce de leite com o chantili atĂ© formar um creme homogĂȘneo e misture as nozes. Recheie o bolo, cubra com chantili e decore com as frutas cristalizadas.
đșPavĂȘ Noite feliz com sorvete, nozes e cerejas.
Ingredientes:
.1 bolo comprado pronto
.100 g de nozes picadas
.15 cerejas em caldas
.1 pote de sorvete de chocolate
.1 xĂcara (chĂĄ) de cerejas cortadas ao meio
.500 g. de chantili
Preparo:
Misture delicadamente as nozes com as cerejas e o chantili e reserve. Corte o bolo em pedaços pequenos e umedeça-os com a calda da cereja.
Montagem:
Em taças individuais alterne camadas de sorvete, bolo umedecido, sorvete e finalize com o chantili misturado com cerejas e nozes. Leve à geladeira até o momento de servir.
đșMusse de coco com calda de maracujĂĄ.
Ingredientes:
. 1 xĂcara (chĂĄ) de leite de coco
. 3 xĂcaras (chĂĄ) de leite de vaca
. 10 colheres (sopa) de maisena
. 4 claras
. 8 colheres (sopa) de açĂșcar
Calda:
. 2 xĂcaras (chĂĄ) de suco de maracujĂĄ
. 2 xĂcaras (chĂĄ) de ĂĄgua
. açĂșcar a gosto
. 4 colheres (sopa) de maisena
Preparo:
Musse:
Misture o leite de coco, o leite de vaca e a maisena. Leve ao fogo mexendo sempre atĂ© engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para nĂŁo criar pelĂcula. Bata as claras em neve firme.
Junte o açĂșcar ao poucos, atĂ© obter um suspiro firme. Misture delicadamente ao creme de coco.
Coloque numa fĂŽrma de buraco no meio de 20 cm de diĂąmetro, molhada com ĂĄgua. Leve Ă geladeira para endurecer.
Calda:
Misture bem todos os ingredientes. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Leve à geladeira. Desenforme a musse de coco e sirva com molho de maracujå.
đșSanduĂche de rabanada e Nutella:
Ingredientes:
. 4 colheres (sopa) de Nutella® (pasta de amĂȘndoa)
. 2 ovos
. 100 ml de leite
. 1 colher (sopa) de açĂșcar
. 8 fatias de pĂŁo de forma sem casca
. 2 colheres (sopa) de margarina
. AçĂșcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Coloque a Nutella® na geladeira atĂ© endurecer. Bata os ovos com o leite e o açĂșcar. Sobre cada das quatro fatias de pĂŁo, coloque uma colher (sopa) de Nutella® endurecida.
Feche com as fatias de pão restantes e, com os dedos, pressione as laterais. Aqueça a margarina em uma frigideira antiaderente.
Passe os sanduĂches na mistura de ovos e frite dos dois lados atĂ© dourar. Polvilhe açĂșcar de confeiteiro e sirva em seguida.
đșCharlote de panetone: com recheio de chocolate.
Ingredientes:
. 1 panetone de 500 g
. 250 g de chocolate ao leite ralado
. 2 xĂcaras (chĂĄ) de creme de leite fresco
. 1 embalagem de cream cheese (150 g)
. 200 g de chocolate branco
. 1/2 xĂcara (chĂĄ) de creme de leite sem soro
. Raspas de chocolate e cerejas em calda
Preparo:
Corte a tampa do panetone. Cave o miolo, deixando uma borda de 2 cm no fundo e nas laterais. Esfarele bem a tampa e o miolo do panetone. Reserve.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite, o cream cheese e o farelo de panetone. Recheie o panetone. Leve à geladeira até firmar.
Prepare a cobertura:
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite. Cubra a charlote com a ganache branca. Leve Ă geladeira por 3 horas. Decore com raspas de chocolate e cerejas em calda.
*Para a cobertura, substitua o chocolate branco por chocolate meio amargo.
đșMil folhas com creme de leite condensado.
Ingredientes:
.1 pacote de massa folhada
Creme de baunilha:
.4 gemas
.1 lata de leite condensado
.4 colheres (sopa) de amido de milho
.2 xĂcaras (chĂĄ) de leite
.1 colher (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha
.1 caixinha de creme de leite
Recheio de chantili:
.500g de chantili batido
Para decorar:
.1 pote pequeno de cerejas em calda
.açĂșcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Corte a massa em trĂȘs discos e coloque para assar no forno preaquecido a 200ÂșC atĂ© dourarem. Reserve.
Creme de baunilha:
Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.
Desligue o fogo, junte a baunilha e o creme de leite. Deixe esfriar. Em um aro com o mesmo diĂąmetro dos discos, coloque um disco de massa folhada, cubra com chantili.
Por cima, coloque mais um disco e cubra com o creme de baunilha. Finalize com mais um disco. Desenforme, decore com as cerejas e polvilhe o açĂșcar de confeiteiro.
*Se preferir substitua as cerejas por morangos.
đșPanetone com brigadeiro: sobremesa que dĂĄ gosto.
Ingredientes:
.2 latas de leite condensado
.2 colheres (sopa) de margarina
.1/4 xĂcara (chĂĄ) de leite
.3 colheres (sopa) de chocolate em pĂł
.bolinhas de chocolate ao leite e de chocolate branco
.1 choco tone pronto de 500 g
Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.
Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar. Deixe esfriar.
Corte o choco tone em cinco discos. Coloque uma camada de brigadeiro sobre cada disco.
Reserve um pouco de brigadeiro. Leve o panetone recheado à geladeira até o recheio firmar. Depois de gelado, sobre a tampa espalhe o brigadeiro reservado e cubra com as bolinhas de chocolate ao leite e branco.
đșPavĂȘ trufado de chocotone:
Ingredientes:
· 400 g de chocolate meio amargo picado
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1/2 xĂcara (chĂĄ) de pasta de avelĂŁ (Nutella)
· 300 g de choco tone
· 1 xĂcara (chĂĄ) de leite
· 100 g de gotas de chocolate para decorar
Preparo:
Em banho-maria, derreta o chocolate, misture o creme de leite e a nutella. Corte o choco tone em fatias e umedeça-as no leite. Forre com filme plåstico o fundo e as laterais de uma fÎrma retangular.
Alterne camadas de choco tone e camadas de creme de chocolate. Decore com as gotas de chocolate.
*Faça essa receita com sobras de chocotone.
đșBolo de Reis:
Ingredientes:
. 1 xĂcara (chĂĄ) de uvas-passas pretas
. 1/2 xĂcara (chĂĄ) de ameixas-pretas
. 1/2 xĂcara (chĂĄ) de damascos
. Raspas de casca de 2 laranjas
. 3 colheres (sopa) de conhaque
. 200 g de margarina
. 1 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar mascavo
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 lata de leite condensado
. 2 xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pĂł
. 1/2 colher (chĂĄ) de canela em pĂł
. 1/3 de xĂcara (chĂĄ) de nozes picadas
. 2 1/2 xĂcaras (chĂĄ) de açĂșcar de confeiteiro
. 4 colheres (sopa) de suco de laranja
. Frutas cristalizadas para decorar
Preparo:
Coloque as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca das laranjas de molho no conhaque. Na batedeira, bata a margarina até forma um creme.
Continue batendo e junte o açĂșcar mascavo e as gemas uma a uma. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo atĂ© ficar homogĂȘneo.
Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento, as frutas picadas no conhaque, a canela em pĂł, as nozes e as claras em neve.
Coloque a massa em uma forma de furo central com 24 cm de diĂąmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 200 ÂșC, durante 40 minutos ou atĂ© dourar.Deixe esfriar e desenforme.
Prepare o glacĂȘ:
Misture o açĂșcar com o suco de laranja. Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas.
đșBrioche de Natal
Ingredientes:
. 3 gemas
. 1/2 xĂcara (chĂĄ) de vinho branco
. 1 lata de leite condensado
. 1/4 de xĂcara (chĂĄ) de creme de leite
. 1 1/2 brioche grande
. 1 lata de figo em caldas
. 2 maçãs vermelhas
. Suco de 1 limĂŁo coado
. Cerejas e figos em calda para decorar
Preparo:
Em uma tigela, coloque as gemas e o vinho. Leve em banho-maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar. Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume.
Junte o creme de leite e misture bem. Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diĂąmetro com aro removĂvel.
Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical. Escorra os figos e corte-o em fatias. Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.
Para montar:
Na forma, intercale fatias de brioche, maçã e figo atĂ© completar toda a forma. Regue com o creme, cubra com papel-alumĂnio e asse no forno, preaquecido a 180 Âș C, durante 30 minutos.
Deixe esfriar e desenforme. Decore com cerejas e figos em calda.
*Substitua o brioche por panetone.
đșPudim especial de amĂȘndoas*
Ingredientes:
. 2 envelopes de gelatina em pĂł incolor (24 g)
. 6 gemas
. 2 xĂcaras (chĂĄ) de açĂșcar
. 500 ml de leite
. 260 g de amĂȘndoas sem pele
. 500 ml de creme de leite fresco
. 1/2 xĂcara (chĂĄ) de ĂĄgua
Preparo:
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruçÔes da embalagem. Reserve. Bata as gemas com 1 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar atĂ© dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio.
Leve ao fogo brando sem parar de mexer e cozinhe atĂ© engrossar. NĂŁo deixe ferver. Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada. Bata 160 g de amĂȘndoas no liquidificador e misture ao creme.
Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao pudim. Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Prepare o crocante:
Em uma panela, misture a ĂĄgua e o restante do açĂșcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe atĂ© dar ponto de fio e dourar. Sobre uma superfĂcie lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amĂȘndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina. Deixe esfriar e quebre em pedaços. Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.
đșPavĂȘ chocolimĂŁo:
Ingredientes:
. 2 latas de leite condensado
. 1/2 xĂcara (chĂĄ) de suco de limĂŁo
. 2 latas de creme de leite sem soro
. 1 colher (sobremesa) de gelatina em pĂł sem sabor
. 2 colheres (sopa) de ĂĄgua
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pĂł
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 pacotes de cookies de chocolate
. 1/2 xĂcara (chĂĄ) de leite
Preparo:
No liquidificador, bata uma lata de leite condensado com o suco de limão até formar um creme denso. Transfira para uma tigela e misture uma lata de creme de leite.
Hidrate a gelatina com a ågua e leve ao micro-ondas ou em banho-maria até dissolver totalmente. Deixe esfriar um pouco e misture no creme de limão. Reserve.
Em uma panela, misture o leite condensado restante, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite restante.
Montagem:
Distribua os cookies no fundo de um refratårio grande e umedeça-os com o leite. Por cima, coloque o creme de chocolate e finalize com o creme de limão. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate.
đșMusse de chocolate ao rum:
Ingredientes:
. 1 lata de creme de leite
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xĂcara (chĂĄ) de rum
. 2 claras em neve
. 2 colheres (sopa) de açĂșcar
. 1 xĂcara (chĂĄ) de cookies de chocolate esfarelados
. Raspas de chocolate branco para decorar
Preparo:
Aqueça o creme de leite atĂ© iniciar fervura. Retire do fogo e misture o chocolate atĂ© que forme um creme homogĂȘneo. Junte o rum e misture bem. Bata as claras em neve e acrescente o açĂșcar aos poucos.
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate. Envolva os cookies esfarelados na musse e distribua em taças individuais.
Leve Ă geladeira durante 1 hora. Na hora de servir, decore com as raspas de chocolate branco.
đșPavĂȘ bicolor de bombom:
. 3 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 copo e 1 lata de leite
. 1 pacote de biscoito maisena
. 8 bombons Ouro Branco®
. 4 colheres (sopa) de chocolate
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 7 colheres (sopa) de açĂșcar
. 1 lata de creme de leite sem soro
Preparo:
Faça o creme branco:
Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve-as. Em uma panela, junte o leite condensado, a lata de leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até engrossar.
Despeje em um refratĂĄrio mĂ©dio e reserve. Sobre o creme, distribua uma camada de bolachas umedecidas em um pouco de leite. Cubra com 4 bombons Ouro Branco® picados e reserve.
Faça o creme de chocolate:
Em uma panela, junte o chocolate em pĂł, o amido dissolvido em 1 1/2 copo de leite e 5 colheres (sopa) de açĂșcar.
Leve ao fogo, mexendo até engrossar e deixe esfriar. Distribua o creme de chocolate sobre as bolachas, espalhando bem.
Prepare a cobertura:
Bata as claras em neve, acrescente 2 colheres (sopa) de açĂșcar e bata mais. Junte o creme de leite, misture bem e cubra o pavĂȘ. Decore o pavĂȘ com o restante dos bombons picados e leve ao freezer por 3 horas. Sirva gelado.
*Use a mesma medida da lata do leite condensado para o leite.
đșMusse bicolor com morango:
Ingredientes:
. 2 caixas de creme de leite (200 g)
. 1 tablete de chocolate branco picado (160 g)
. 1 tablete de chocolate meio amargo picado (160 g)
. 250 g de morangos maduros picados
. 4 colheres (sopa) de geleia de morango
Preparo:
Prepare o creme branco:
Coloque uma caixa de creme de leite e o chocolate branco em uma tigela prĂłpria. Leve ao micro-ondas, na potĂȘncia mĂ©dia, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e misture atĂ© obter um creme liso.
Prepare o creme escuro:
Coloque a outra caixa de creme de leite e o chocolate meio amargo em uma tigela. Leve ao micro-ondas, na potĂȘncia mĂ©dia, por 4 minutos. Mexa na metade do tempo. Retire e misture atĂ© obter um creme liso. Deixe esfriar.
Monte a sobremesa:
Em 4 taças, alterne os dois cremes e os morangos picados. Leve à geladeira por 1 hora. Ao servir, decore com a geleia.
đșPavĂȘ bicolor de bolacha recheada:
Surpreenda a todos neste Natal com esta deliciosa receita de pavĂȘ bicolor de bolacha recheada. Anote o passo a passo!
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite de vaca
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 7 colheres (sopa) de açĂșcar
. 1 pacote de bolacha recheada sabor chocolate
. 1 lata de creme de leite
. 8 colheres (sopa) de chocolate em pĂł
Preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e 1 colher (sopa) de açĂșcar atĂ© ficar homogĂȘneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre atĂ© engrossar.
Espere esfriar e espalhe no fundo de um refratĂĄrio. Separe as duas partes da bolacha recheada, e coloque-as sobre o creme. Reserve.
Bata as claras em neve e acrescente o açĂșcar restante, batendo atĂ© obter um suspiro firme. Misture delicadamente o creme de leite e o chocolate em pĂł.
Coloque sobre os biscoitos, espalhe delicadamente com o auxĂlio de uma espĂĄtula, cubra com papel-alumĂnio e leve ao congelador, por 1 hora, antes de servir.
Quebre as bolachas restantes e polvilhe grosseiramente sobre o pavĂȘ para decorar.
đșMusse de nozes*
Com aparĂȘncia irresistĂvel, Ă© impossĂvel nĂŁo experimentar essa musse de nozes deliciosa. Saiba como preparar esta maravilha:
Ingredientes:
· 6 claras
· 8 colheres (sopa) de açĂșcar
· 1 vidro de leite de coco
· 1 xĂcara (chĂĄ) de coco ralado
· 1 xĂcara (chĂĄ) de nozes moĂdas
· 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
· 1 envelope de gelatina branca em pĂł sem sabor
· Morangos
· Chocolate
· Nozes moĂdas
Preparo:
Bata as claras em neve, acrescente o açĂșcar e continue batendo atĂ© obter ponto de merengue. Misture o leite de coco, o coco e as nozes.
Incorpore delicadamente o chantilly e depois a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruçÔes da embalagem. Ponha em uma forma molhada com ågua e leve à geladeira até firmar.
Desenforme e decore com os morangos banhados no chocolate derretido e nozes moĂdas.
đșBolo de panetone com recheio de coco e chocolate:
Ingredientes:
. 1 panetone de 500g
. 1/4 de xĂcara (chĂĄ) de suco de laranja
. 1 embalagem de pĂł para pudim sabor chocolate
. 1 embalagem de pĂł para pudim sabor coco
. 500 ml de leite
. 2 latas de creme de leite sem soro
. Chantilly ou marshmallow a gosto para cobrir
Preparo:
Retire a tampa do panetone. Corte o panetone em trĂȘs discos. Reserve. Em uma panela, coloque a mistura para pudim de chocolate e 250ml de leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar atĂ© engrossar.
Desligue o fogo e misture uma lata de creme de leite. Reserve. Em uma panela, coloque a mistura para pudim de coco e o restante do leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Desligue o fogo e misture a segunda lata de creme de leite. Reserve.
Monte o bolo em um aro com o mesmo diùmetro que os discos de panetone. Coloque um disco de panetone, umedeça com o suco de laranja e coloque o recheio de creme de chocolate.
Por cima, coloque o segundo disco, tambĂ©m umedecido, recheie com o creme de coco e feche com o Ășltimo disco de panetone. Leve Ă geladeira atĂ© os recheios firmarem.
Retire o aro, cubra o bolo com chantili ou marshmallow e decore com raspas de chocolate.
*Com as sobras do panetone, faça torradinhas para servir com geleia. Fica uma delĂcia!
Disponha-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno médio pré-aquecido por 15 minutos aproximadamente. Desenforme frio.
đșRocambole de frutas vermelhas: fĂĄcil de fazer e uma delĂcia:
Ingredientes:
Massa:
. 2 ovos
. 1 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar
. 1 xĂcara (chĂĄ) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de ĂĄgua
. 2 colheres (sopa) de fermento em pĂł
. 1 pitada de sal
Recheio:
. 1 e 1/2 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar
. 1/2 xĂcara (chĂĄ) de ĂĄgua
. 400 g de frutas vermelhas congeladas
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1/2 xĂcara (chĂĄ) de ĂĄgua
Preparo:
Massa:
Bata as gemas com o açĂșcar atĂ© obter um creme fofo. Acrescente a ĂĄgua alternada com a farinha de trigo peneirada. Reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Junte o fermento e mexa delicadamente.
Incorpore as claras à massa e misture com movimentos de baixo para cima. Despeje em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado e enfarinhado. Asse em forno médio preaquecido.
Recheio:
Faça uma calda com o açĂșcar e a ĂĄgua em ponto de fio. Acrescente as frutas e cozinhe atĂ© que elas comecem a desmanchar.
Retire do fogo e junte o amido dissolvido na ågua. Devolva ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e recheie a massa.
đșPavĂȘ com baba-de-moça:
*VocĂȘ pode substituir o biscoito Maizena por pĂŁo-de-lĂł.
Ingredientes:
Baba-de-moça:
· 1 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar
· 1 xĂcara (chĂĄ) de ĂĄgua
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 6 gemas
· 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
Doce de ameixa:
· 400 g de ameixa seca sem caroço
· 1 e 1/2 xĂcara (chĂĄ) de ĂĄgua
Cobertura:
· 2 claras
· 4 colheres (sopa) de açĂșcar
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 100 g de coco ralado
Massa:
· 2 pacotes de biscoito tipo Maisena
· 2 xĂcaras (chĂĄ) de leite
· 2 colheres (sopa) de rum
Preparo:
Baba-de-moça:
Leve ao fogo baixo o açĂșcar com a ĂĄgua por cerca de dez minutos atĂ© formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar.
Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.
Doce de ameixa:
Cozinhe a ameixa com a ĂĄgua por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.
Cobertura:
Bata as claras em neve e adicione o açĂșcar atĂ© obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo atĂ© obter um creme leve.
Massa:
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no lĂquido e forre o fundo de um refratĂĄrio retangular mĂ©dia com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça.
Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve Ă geladeira por quatro horas e sirva.
*VocĂȘ pode substituir o biscoito Maisena por pĂŁo-de-lĂł
đșBiscoitinho de canela:
Ingredientes:
. 2 xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo
. 1 xĂcara (chĂĄ) de margarina sem sal gelada
. 2 gemas
. 1 pitada de sal
. 1/2 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar
. 1 colher (chĂĄ) de canela em pĂł
. 100 g de chocolate branco tipo cobertura
. Confeitos coloridos
Preparo:
Misture a farinha de trigo e a margarina gelada atĂ© formar uma farofa grossa. Adicione as gemas, o sal, o açĂșcar e a canela, e misture sobre uma superfĂcie enfarinhada atĂ© obter uma massa lisa.
Se ficar seca, acrescente ĂĄgua gelada, aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mĂŁos, polvilhe mais farinha.
Cubra com filme plĂĄstico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Numa superfĂcie enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milĂmetros.
Com cortadores em forma de ĂĄrvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (nĂŁo precisa untar).
Leve ao forno, preaquecido a 180 ÂșC, por 30 minutos ou atĂ© que estejam dourados. Deixe esfriar.
Para decorar:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Com uma colher (cafĂ©) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfĂcie dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.
đșPavĂȘ bem casado com sorvete e doce de leite.
Ingredientes:
PĂŁo-de-lĂł:
. 4 ovos
. 2 xĂcaras (chĂĄ) de açĂșcar
. 1 xĂcara (chĂĄ) de leite fervente
. 2 xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pĂł
Recheio:
. 1 pote de doce de leite cremoso (250g)
. 1 pote de sorvete de creme (2 litros)
Prepare o pĂŁo-de-lĂł:
Na batedeira, bata os ovos com o açĂșcar atĂ© dobrar de volume e formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite, a farinha e o fermento. Bata rapidamente apenas para incorporar todos os ingredientes.
Coloque a massa em uma assadeira grande untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 25 minutos ou atĂ© dourar. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em cubos.
Montagem:
Em um a fĂŽrma grande de bolo inglĂȘs, alterne camadas de cubos de bolo, colheradas de doce de leite e de sorvete de creme. Bata a fĂŽrma sobre uma superfĂcie firme para que o sorvete de acomode.
Cubra com filme plĂĄstico e leve ao freezer por 6 horas no mĂnimo. Desenforme na hora de servir.
đșMusse com cookies: delicioso!
Ingredientes:
. 1 colher (chĂĄ) de gelatina em pĂł sem sabor
. 2 colheres (sopa) de ĂĄgua fria
. 200 g de chocolate meio amargo diet
. 1 xĂcara (chĂĄ) de creme de leite light
. 4 colheres (sopa) de açĂșcar light
. 2 claras
. 200 g de cookies light
Preparo:
Hidrate a gelatina na ĂĄgua. Ponha o chocolate picado em uma panela e leve ao fogo em banho-maria atĂ© derretĂȘ-lo.
No liquidificador coloque o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o creme de leite e o açĂșcar e bata atĂ© ficar homogĂȘneo. Transfira essa mistura para uma tigela e reserve.
à parte, bata as claras em neve e agregue suavemente ao creme de chocolate. Ponha em taças e gele por quatro horas. Ao servir, decore com os cookies ou adicione pedaços do biscoito à musse.
đșPavĂȘ de pĂŁo de mel *
Ingredientes:
. 1 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar mascavo
. 1 xĂcara (chĂĄ) de mel
. 250 g de manteiga
. 4 xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo
. 4 colheres (chĂĄ) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pĂł)
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pĂł
. 1/4 de xĂcara (chĂĄ) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pĂł
. 1/4 de xĂcara (chĂĄ) de ĂĄgua
. 2 colheres (sopa) de açĂșcar
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 600 g de chocolate branco
. 1 lata e 1 xĂcara (chĂĄ) de creme de leite
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 100 g de chocolate branco picado
. 1 xĂcara (chĂĄ) de cereja em calda escorrida e picada
Preparo:
Em uma panela, misture o açĂșcar mascavo, o mel e a manteiga. Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pĂł. Adicione a mistura de açĂșcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.
Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 180 ÂșC, durante 35 minutos ou atĂ© que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
Prepare a calda:
Em uma panela, misture a ĂĄgua e o açĂșcar. Leve ao fogo e deixe ferver atĂ© engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.
Prepare o recheio:
Derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.
Prepare a cobertura:
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.
Em um refratĂĄrio, alterne camadas de fatias de pĂŁo de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido.
Envolva com filme plĂĄstico e leve Ă geladeira por, no mĂnimo, 2 horas antes de servir.
đșBolo de nozes e chantili:
Ingredientes:
.5 ovos (claras e gemas separadas)
.200g de manteiga
.2 xĂcaras (chĂĄ) de açĂșcar
.1 xĂcara (chĂĄ) de leite
.3 xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo
.1 e ½ xĂcaras (chĂĄ) de nozes picadas
.1 colher (sobremesa) de raspas de casca de limĂŁo
.1 colher (sopa) de fermento em pĂł
.½ xĂcara (chĂĄ) de suco de laranja
.1 colher (sopa) de conhaque
Recheio:
.2 latas de leite condensado
.1 xĂcara (chĂĄ) de creme de leite fresco
.1 xĂcara (chĂĄ) de nozes picadas
Cobertura:
.Chantili a gosto
.Frutas cristalizadas a gosto para decorar
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açĂșcar atĂ© obter um creme esbranquiçado. Continue batendo, junte aos poucos o leite e a farinha de trigo.
Desligue a batedeira, misture as nozes, as raspas de limĂŁo e o fermento em pĂł. Delicadamente incorpore as claras em neve reservadas. Coloque em uma forma de 28cm de diĂąmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno preaquecido a 200 °C durante 40 minutos ou atĂ© dourar. Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e umedeça com a mistura de suco de laranja e conhaque.
Recheio:
Em uma panela de pressĂŁo, coloque as duas latas de leite condensado e cubra de ĂĄgua. Leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos apĂłs o inĂcio da pressĂŁo.
Espere sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado as latas. Deixe esfriar totalmente para abri-las. Bata o creme de leite até dar ponto de chantili.
Em uma tigela, misture o doce de leite com o chantili atĂ© formar um creme homogĂȘneo e misture as nozes. Recheie o bolo, cubra com chantili e decore com as frutas cristalizadas.
đșPavĂȘ Noite feliz com sorvete, nozes e cerejas.
Ingredientes:
.1 bolo comprado pronto
.100 g de nozes picadas
.15 cerejas em caldas
.1 pote de sorvete de chocolate
.1 xĂcara (chĂĄ) de cerejas cortadas ao meio
.500 g. de chantili
Preparo:
Misture delicadamente as nozes com as cerejas e o chantili e reserve. Corte o bolo em pedaços pequenos e umedeça-os com a calda da cereja.
Montagem:
Em taças individuais alterne camadas de sorvete, bolo umedecido, sorvete e finalize com o chantili misturado com cerejas e nozes. Leve à geladeira até o momento de servir.
đșMusse de coco com calda de maracujĂĄ.
Ingredientes:
. 1 xĂcara (chĂĄ) de leite de coco
. 3 xĂcaras (chĂĄ) de leite de vaca
. 10 colheres (sopa) de maisena
. 4 claras
. 8 colheres (sopa) de açĂșcar
Calda:
. 2 xĂcaras (chĂĄ) de suco de maracujĂĄ
. 2 xĂcaras (chĂĄ) de ĂĄgua
. açĂșcar a gosto
. 4 colheres (sopa) de maisena
Preparo:
Musse:
Misture o leite de coco, o leite de vaca e a maisena. Leve ao fogo mexendo sempre atĂ© engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para nĂŁo criar pelĂcula. Bata as claras em neve firme.
Junte o açĂșcar ao poucos, atĂ© obter um suspiro firme. Misture delicadamente ao creme de coco.
Coloque numa fĂŽrma de buraco no meio de 20 cm de diĂąmetro, molhada com ĂĄgua. Leve Ă geladeira para endurecer.
Calda:
Misture bem todos os ingredientes. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Leve à geladeira. Desenforme a musse de coco e sirva com molho de maracujå.
đșSanduĂche de rabanada e Nutella:
Ingredientes:
. 4 colheres (sopa) de Nutella® (pasta de amĂȘndoa)
. 2 ovos
. 100 ml de leite
. 1 colher (sopa) de açĂșcar
. 8 fatias de pĂŁo de forma sem casca
. 2 colheres (sopa) de margarina
. AçĂșcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Coloque a Nutella® na geladeira atĂ© endurecer. Bata os ovos com o leite e o açĂșcar. Sobre cada das quatro fatias de pĂŁo, coloque uma colher (sopa) de Nutella® endurecida.
Feche com as fatias de pão restantes e, com os dedos, pressione as laterais. Aqueça a margarina em uma frigideira antiaderente.
Passe os sanduĂches na mistura de ovos e frite dos dois lados atĂ© dourar. Polvilhe açĂșcar de confeiteiro e sirva em seguida.
đșCharlote de panetone: com recheio de chocolate.
Ingredientes:
. 1 panetone de 500 g
. 250 g de chocolate ao leite ralado
. 2 xĂcaras (chĂĄ) de creme de leite fresco
. 1 embalagem de cream cheese (150 g)
. 200 g de chocolate branco
. 1/2 xĂcara (chĂĄ) de creme de leite sem soro
. Raspas de chocolate e cerejas em calda
Preparo:
Corte a tampa do panetone. Cave o miolo, deixando uma borda de 2 cm no fundo e nas laterais. Esfarele bem a tampa e o miolo do panetone. Reserve.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite, o cream cheese e o farelo de panetone. Recheie o panetone. Leve à geladeira até firmar.
Prepare a cobertura:
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite. Cubra a charlote com a ganache branca. Leve Ă geladeira por 3 horas. Decore com raspas de chocolate e cerejas em calda.
*Para a cobertura, substitua o chocolate branco por chocolate meio amargo.
đșMil folhas com creme de leite condensado.
Ingredientes:
.1 pacote de massa folhada
Creme de baunilha:
.4 gemas
.1 lata de leite condensado
.4 colheres (sopa) de amido de milho
.2 xĂcaras (chĂĄ) de leite
.1 colher (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha
.1 caixinha de creme de leite
Recheio de chantili:
.500g de chantili batido
Para decorar:
.1 pote pequeno de cerejas em calda
.açĂșcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Corte a massa em trĂȘs discos e coloque para assar no forno preaquecido a 200ÂșC atĂ© dourarem. Reserve.
Creme de baunilha:
Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.
Desligue o fogo, junte a baunilha e o creme de leite. Deixe esfriar. Em um aro com o mesmo diĂąmetro dos discos, coloque um disco de massa folhada, cubra com chantili.
Por cima, coloque mais um disco e cubra com o creme de baunilha. Finalize com mais um disco. Desenforme, decore com as cerejas e polvilhe o açĂșcar de confeiteiro.
*Se preferir substitua as cerejas por morangos.
đșPanetone com brigadeiro: sobremesa que dĂĄ gosto.
Ingredientes:
.2 latas de leite condensado
.2 colheres (sopa) de margarina
.1/4 xĂcara (chĂĄ) de leite
.3 colheres (sopa) de chocolate em pĂł
.bolinhas de chocolate ao leite e de chocolate branco
.1 choco tone pronto de 500 g
Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.
Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar. Deixe esfriar.
Corte o choco tone em cinco discos. Coloque uma camada de brigadeiro sobre cada disco.
Reserve um pouco de brigadeiro. Leve o panetone recheado à geladeira até o recheio firmar. Depois de gelado, sobre a tampa espalhe o brigadeiro reservado e cubra com as bolinhas de chocolate ao leite e branco.
đșPavĂȘ trufado de chocotone:
Ingredientes:
· 400 g de chocolate meio amargo picado
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1/2 xĂcara (chĂĄ) de pasta de avelĂŁ (Nutella)
· 300 g de choco tone
· 1 xĂcara (chĂĄ) de leite
· 100 g de gotas de chocolate para decorar
Preparo:
Em banho-maria, derreta o chocolate, misture o creme de leite e a nutella. Corte o choco tone em fatias e umedeça-as no leite. Forre com filme plåstico o fundo e as laterais de uma fÎrma retangular.
Alterne camadas de choco tone e camadas de creme de chocolate. Decore com as gotas de chocolate.
*Faça essa receita com sobras de chocotone.
đșBolo de Reis:
Ingredientes:
. 1 xĂcara (chĂĄ) de uvas-passas pretas
. 1/2 xĂcara (chĂĄ) de ameixas-pretas
. 1/2 xĂcara (chĂĄ) de damascos
. Raspas de casca de 2 laranjas
. 3 colheres (sopa) de conhaque
. 200 g de margarina
. 1 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar mascavo
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 lata de leite condensado
. 2 xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pĂł
. 1/2 colher (chĂĄ) de canela em pĂł
. 1/3 de xĂcara (chĂĄ) de nozes picadas
. 2 1/2 xĂcaras (chĂĄ) de açĂșcar de confeiteiro
. 4 colheres (sopa) de suco de laranja
. Frutas cristalizadas para decorar
Preparo:
Coloque as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca das laranjas de molho no conhaque. Na batedeira, bata a margarina até forma um creme.
Continue batendo e junte o açĂșcar mascavo e as gemas uma a uma. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo atĂ© ficar homogĂȘneo.
Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento, as frutas picadas no conhaque, a canela em pĂł, as nozes e as claras em neve.
Coloque a massa em uma forma de furo central com 24 cm de diĂąmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 200 ÂșC, durante 40 minutos ou atĂ© dourar.Deixe esfriar e desenforme.
Prepare o glacĂȘ:
Misture o açĂșcar com o suco de laranja. Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas.
đșBrioche de Natal
Ingredientes:
. 3 gemas
. 1/2 xĂcara (chĂĄ) de vinho branco
. 1 lata de leite condensado
. 1/4 de xĂcara (chĂĄ) de creme de leite
. 1 1/2 brioche grande
. 1 lata de figo em caldas
. 2 maçãs vermelhas
. Suco de 1 limĂŁo coado
. Cerejas e figos em calda para decorar
Preparo:
Em uma tigela, coloque as gemas e o vinho. Leve em banho-maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar. Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume.
Junte o creme de leite e misture bem. Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diĂąmetro com aro removĂvel.
Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical. Escorra os figos e corte-o em fatias. Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.
Para montar:
Na forma, intercale fatias de brioche, maçã e figo atĂ© completar toda a forma. Regue com o creme, cubra com papel-alumĂnio e asse no forno, preaquecido a 180 Âș C, durante 30 minutos.
Deixe esfriar e desenforme. Decore com cerejas e figos em calda.
*Substitua o brioche por panetone.
đșPudim especial de amĂȘndoas*
Ingredientes:
. 2 envelopes de gelatina em pĂł incolor (24 g)
. 6 gemas
. 2 xĂcaras (chĂĄ) de açĂșcar
. 500 ml de leite
. 260 g de amĂȘndoas sem pele
. 500 ml de creme de leite fresco
. 1/2 xĂcara (chĂĄ) de ĂĄgua
Preparo:
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruçÔes da embalagem. Reserve. Bata as gemas com 1 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar atĂ© dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio.
Leve ao fogo brando sem parar de mexer e cozinhe atĂ© engrossar. NĂŁo deixe ferver. Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada. Bata 160 g de amĂȘndoas no liquidificador e misture ao creme.
Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao pudim. Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Prepare o crocante:
Em uma panela, misture a ĂĄgua e o restante do açĂșcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe atĂ© dar ponto de fio e dourar. Sobre uma superfĂcie lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amĂȘndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina. Deixe esfriar e quebre em pedaços. Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.
đșPavĂȘ chocolimĂŁo:
Ingredientes:
. 2 latas de leite condensado
. 1/2 xĂcara (chĂĄ) de suco de limĂŁo
. 2 latas de creme de leite sem soro
. 1 colher (sobremesa) de gelatina em pĂł sem sabor
. 2 colheres (sopa) de ĂĄgua
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pĂł
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 pacotes de cookies de chocolate
. 1/2 xĂcara (chĂĄ) de leite
Preparo:
No liquidificador, bata uma lata de leite condensado com o suco de limão até formar um creme denso. Transfira para uma tigela e misture uma lata de creme de leite.
Hidrate a gelatina com a ågua e leve ao micro-ondas ou em banho-maria até dissolver totalmente. Deixe esfriar um pouco e misture no creme de limão. Reserve.
Em uma panela, misture o leite condensado restante, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite restante.
Montagem:
Distribua os cookies no fundo de um refratårio grande e umedeça-os com o leite. Por cima, coloque o creme de chocolate e finalize com o creme de limão. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate.
đșMusse de chocolate ao rum:
Ingredientes:
. 1 lata de creme de leite
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xĂcara (chĂĄ) de rum
. 2 claras em neve
. 2 colheres (sopa) de açĂșcar
. 1 xĂcara (chĂĄ) de cookies de chocolate esfarelados
. Raspas de chocolate branco para decorar
Preparo:
Aqueça o creme de leite atĂ© iniciar fervura. Retire do fogo e misture o chocolate atĂ© que forme um creme homogĂȘneo. Junte o rum e misture bem. Bata as claras em neve e acrescente o açĂșcar aos poucos.
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate. Envolva os cookies esfarelados na musse e distribua em taças individuais.
Leve Ă geladeira durante 1 hora. Na hora de servir, decore com as raspas de chocolate branco.
đșPavĂȘ bicolor de bombom:
. 3 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 copo e 1 lata de leite
. 1 pacote de biscoito maisena
. 8 bombons Ouro Branco®
. 4 colheres (sopa) de chocolate
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 7 colheres (sopa) de açĂșcar
. 1 lata de creme de leite sem soro
Preparo:
Faça o creme branco:
Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve-as. Em uma panela, junte o leite condensado, a lata de leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até engrossar.
Despeje em um refratĂĄrio mĂ©dio e reserve. Sobre o creme, distribua uma camada de bolachas umedecidas em um pouco de leite. Cubra com 4 bombons Ouro Branco® picados e reserve.
Faça o creme de chocolate:
Em uma panela, junte o chocolate em pĂł, o amido dissolvido em 1 1/2 copo de leite e 5 colheres (sopa) de açĂșcar.
Leve ao fogo, mexendo até engrossar e deixe esfriar. Distribua o creme de chocolate sobre as bolachas, espalhando bem.
Prepare a cobertura:
Bata as claras em neve, acrescente 2 colheres (sopa) de açĂșcar e bata mais. Junte o creme de leite, misture bem e cubra o pavĂȘ. Decore o pavĂȘ com o restante dos bombons picados e leve ao freezer por 3 horas. Sirva gelado.
*Use a mesma medida da lata do leite condensado para o leite.
đșMusse bicolor com morango:
Ingredientes:
. 2 caixas de creme de leite (200 g)
. 1 tablete de chocolate branco picado (160 g)
. 1 tablete de chocolate meio amargo picado (160 g)
. 250 g de morangos maduros picados
. 4 colheres (sopa) de geleia de morango
Preparo:
Prepare o creme branco:
Coloque uma caixa de creme de leite e o chocolate branco em uma tigela prĂłpria. Leve ao micro-ondas, na potĂȘncia mĂ©dia, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e misture atĂ© obter um creme liso.
Prepare o creme escuro:
Coloque a outra caixa de creme de leite e o chocolate meio amargo em uma tigela. Leve ao micro-ondas, na potĂȘncia mĂ©dia, por 4 minutos. Mexa na metade do tempo. Retire e misture atĂ© obter um creme liso. Deixe esfriar.
Monte a sobremesa:
Em 4 taças, alterne os dois cremes e os morangos picados. Leve à geladeira por 1 hora. Ao servir, decore com a geleia.
đșPavĂȘ bicolor de bolacha recheada:
Surpreenda a todos neste Natal com esta deliciosa receita de pavĂȘ bicolor de bolacha recheada. Anote o passo a passo!
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite de vaca
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 7 colheres (sopa) de açĂșcar
. 1 pacote de bolacha recheada sabor chocolate
. 1 lata de creme de leite
. 8 colheres (sopa) de chocolate em pĂł
Preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e 1 colher (sopa) de açĂșcar atĂ© ficar homogĂȘneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre atĂ© engrossar.
Espere esfriar e espalhe no fundo de um refratĂĄrio. Separe as duas partes da bolacha recheada, e coloque-as sobre o creme. Reserve.
Bata as claras em neve e acrescente o açĂșcar restante, batendo atĂ© obter um suspiro firme. Misture delicadamente o creme de leite e o chocolate em pĂł.
Coloque sobre os biscoitos, espalhe delicadamente com o auxĂlio de uma espĂĄtula, cubra com papel-alumĂnio e leve ao congelador, por 1 hora, antes de servir.
Quebre as bolachas restantes e polvilhe grosseiramente sobre o pavĂȘ para decorar.
đșMusse de nozes*
Com aparĂȘncia irresistĂvel, Ă© impossĂvel nĂŁo experimentar essa musse de nozes deliciosa. Saiba como preparar esta maravilha:
Ingredientes:
· 6 claras
· 8 colheres (sopa) de açĂșcar
· 1 vidro de leite de coco
· 1 xĂcara (chĂĄ) de coco ralado
· 1 xĂcara (chĂĄ) de nozes moĂdas
· 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
· 1 envelope de gelatina branca em pĂł sem sabor
· Morangos
· Chocolate
· Nozes moĂdas
Preparo:
Bata as claras em neve, acrescente o açĂșcar e continue batendo atĂ© obter ponto de merengue. Misture o leite de coco, o coco e as nozes.
Incorpore delicadamente o chantilly e depois a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruçÔes da embalagem. Ponha em uma forma molhada com ågua e leve à geladeira até firmar.
Desenforme e decore com os morangos banhados no chocolate derretido e nozes moĂdas.
đșBolo de panetone com recheio de coco e chocolate:
Ingredientes:
. 1 panetone de 500g
. 1/4 de xĂcara (chĂĄ) de suco de laranja
. 1 embalagem de pĂł para pudim sabor chocolate
. 1 embalagem de pĂł para pudim sabor coco
. 500 ml de leite
. 2 latas de creme de leite sem soro
. Chantilly ou marshmallow a gosto para cobrir
Preparo:
Retire a tampa do panetone. Corte o panetone em trĂȘs discos. Reserve. Em uma panela, coloque a mistura para pudim de chocolate e 250ml de leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar atĂ© engrossar.
Desligue o fogo e misture uma lata de creme de leite. Reserve. Em uma panela, coloque a mistura para pudim de coco e o restante do leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Desligue o fogo e misture a segunda lata de creme de leite. Reserve.
Monte o bolo em um aro com o mesmo diùmetro que os discos de panetone. Coloque um disco de panetone, umedeça com o suco de laranja e coloque o recheio de creme de chocolate.
Por cima, coloque o segundo disco, tambĂ©m umedecido, recheie com o creme de coco e feche com o Ășltimo disco de panetone. Leve Ă geladeira atĂ© os recheios firmarem.
Retire o aro, cubra o bolo com chantili ou marshmallow e decore com raspas de chocolate.
*Com as sobras do panetone, faça torradinhas para servir com geleia. Fica uma delĂcia!
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