sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

Sobremesas =


đŸ”șPastelzinho doce de damasco e requeijĂŁo: experimente esse recheio delicioso

Ingredientes:

. 2 pacotes (600 g) de massa folhada laminada congelada
. 200 g de damasco seco aferventado, escorrido e picado
. 100 g de nozes picadas
. 1/2 xĂ­cara de requeijĂŁo cremoso
. 1 colher (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha
. 1/3 de xĂ­cara de leite
. 2 xĂ­caras de açĂșcar
. Manteiga para untar

Preparo:

Descongele as massas folhadas conforme as instruçÔes do fabricante. Em uma tigela, misture o damasco com as nozes, o requeijão e a baunilha até obter uma pasta.

Desenrole as massas descongeladas e corte-as em cĂ­rculos de 9 cm de diĂąmetro. Coloque 1/2 colher (sopa) de recheio em cada cĂ­rculo e dobre ao meio, formando o pastel.

Com um garfo, pressione as bordas, vedando bem. Pincele os pasteizinhos com o leite e passe-os no açĂșcar. Arrume em uma assadeira untada com manteiga, deixando um espaço entre eles.

Leve ao forno quente (200 ÂșC), pre aquecido, por 30 minutos ou atĂ© dourar. Sirva os pastĂ©is mornos ou em temperatura ambiente.


đŸ”șFigos ao vinho do Porto: um sabor incrĂ­vel:

Ingredientes:

. 12 figos
. 200 g de uva passa escura sem caroço
. 4 colheres (sopa) de mel
. 2 colheres (café) de gengibre ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 8 colheres (sopa) de vinho do Porto

Preparo:

Descasque os figos e reserve. Ponha em uma panela a uva passa, o mel e o gengibre. Leve ao fogo até levantar fervura e deixe descansar por 30 minutos. Adicione o vinho e misture bem.

Disponha seis folhas duplas de papel-alumĂ­nio em uma superfĂ­cie lisa. Unte as folhas com a manteiga. Disponha os figos sobre o papel-alumĂ­nio e regue-os com a calda.

Junte as pontas do papel-alumĂ­nio e feche, formando um pacotinho com cada folha de papel. Transfira os pacotinhos para uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente acompanhado do sorvete de sua preferĂȘncia.


đŸ”șPavĂȘ de chocolate com frutas vermelhas: impossĂ­vel resistir!

Use rosquinhas de nata e de gotas de chocolate para fazer este irresistĂ­vel pavĂȘ de chocolate com frutas vermelhas. Anote a receita:

Ingredientes:

Creme:


. 1 lata de leite condensado
. 1 ½ xĂ­cara (chĂĄ) de leite
. 3 gemas
. 4 colheres (sopa) de achocolatado
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de gelatina em pĂł
. 4 colheres (sopa) de ĂĄgua
. 2 xĂ­caras (chĂĄ) de frutas vermelhas descongeladas e bem escorridas

Massa:

. 2 pacotes de rosquinhas de nata e gotas de chocolate
. Calda de chocolate a gosto

Preparo do creme:

Leve ao fogo o leite condensado com o leite, as gemas, o achocolatado e o amido. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, atĂ© engrossar. 

Retire do fogo e junte a gelatina hidratada na ågua, misturando até dissolver. Passe para uma tigela e deixe esfriar.

Montagem:

Forre uma forma de fundo falso com papel-alumĂ­nio. No fundo da forma, coloque metade das rosquinhas, uma camada de frutas escorridas (reserve algumas para decorar), parte do creme, as rosquinhas restantes e as frutas.

Por cima, disponha o creme restante. Cubra com papel-alumĂ­nio e leve Ă  geladeira por trĂȘs horas ou atĂ© firmar. Desenforme no prato de servir e decore com as frutas reservadas e calda de chocolate.


đŸ”șBiscoito natalino light: 

Ingredientes:

. 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pĂł
. 2 colheres (sopa) de margarina light
. 2 colheres (sopa) de leite desnatado
. 2 gemas
. 1 colher (sopa) de mel
. 15 gotas de adoçante
. 2 colheres (chĂĄ) de essĂȘncia de amĂȘndoas
. Anilina comestĂ­vel verde e vermelha a gosto

Preparo:

Misture os ingredientes atĂ© obter uma massa homogĂȘnea. Divida a massa em duas partes e adicione o corante vermelho em uma metade e o verde na outra. 

Misture separadamente cada metade. Abra as massas na espessura de 1 cm e corte os biscoitos. 

Disponha-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno médio pré-aquecido por 15 minutos aproximadamente. Desenforme frio.


đŸ”șRocambole de frutas vermelhas: fĂĄcil de fazer e uma delĂ­cia:

Ingredientes:

Massa:


. 2 ovos
. 1 xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar
. 1 xĂ­cara (chĂĄ) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de ĂĄgua
. 2 colheres (sopa) de fermento em pĂł
. 1 pitada de sal

Recheio:

. 1 e 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar
. 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de ĂĄgua
. 400 g de frutas vermelhas congeladas
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de ĂĄgua

Preparo:

Massa:


Bata as gemas com o açĂșcar atĂ© obter um creme fofo. Acrescente a ĂĄgua alternada com a farinha de trigo peneirada. Reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Junte o fermento e mexa delicadamente.

Incorpore as claras à massa e misture com movimentos de baixo para cima. Despeje em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado e enfarinhado. Asse em forno médio preaquecido.

Recheio:

Faça uma calda com o açĂșcar e a ĂĄgua em ponto de fio. Acrescente as frutas e cozinhe atĂ© que elas comecem a desmanchar. 

Retire do fogo e junte o amido dissolvido na ågua. Devolva ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e recheie a massa.


đŸ”șPavĂȘ com baba-de-moça: 

*VocĂȘ pode substituir o biscoito Maizena por pĂŁo-de-lĂł.


Ingredientes:


Baba-de-moça:


· 1 xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar
· 1 xĂ­cara (chĂĄ) de ĂĄgua
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 6 gemas
· 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco

Doce de ameixa:

· 400 g de ameixa seca sem caroço
· 1 e 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de ĂĄgua

Cobertura:

· 2 claras
· 4 colheres (sopa) de açĂșcar
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 100 g de coco ralado

Massa:

· 2 pacotes de biscoito tipo Maisena
· 2 xĂ­caras (chĂĄ) de leite
· 2 colheres (sopa) de rum

Preparo:

Baba-de-moça:


Leve ao fogo baixo o açĂșcar com a ĂĄgua por cerca de dez minutos atĂ© formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. 

Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

Doce de ameixa:

Cozinhe a ameixa com a ĂĄgua por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

Cobertura:

Bata as claras em neve e adicione o açĂșcar atĂ© obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo atĂ© obter um creme leve.

Massa:

Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratårio retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça.

Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve Ă  geladeira por quatro horas e sirva.

*VocĂȘ pode substituir o biscoito Maisena por pĂŁo-de-lĂł


đŸ”șBiscoitinho de canela: 

Ingredientes:

. 2 xĂ­caras (chĂĄ) de farinha de trigo
. 1 xĂ­cara (chĂĄ) de margarina sem sal gelada
. 2 gemas
. 1 pitada de sal
. 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar
. 1 colher (chĂĄ) de canela em pĂł
. 100 g de chocolate branco tipo cobertura
. Confeitos coloridos

Preparo:

Misture a farinha de trigo e a margarina gelada atĂ© formar uma farofa grossa. Adicione as gemas, o sal, o açĂșcar e a canela, e misture sobre uma superfĂ­cie enfarinhada atĂ© obter uma massa lisa. 

Se ficar seca, acrescente ĂĄgua gelada, aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mĂŁos, polvilhe mais farinha.

Cubra com filme plĂĄstico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Numa superfĂ­cie enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milĂ­metros. 

Com cortadores em forma de ĂĄrvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (nĂŁo precisa untar).

Leve ao forno, preaquecido a 180 ÂșC, por 30 minutos ou atĂ© que estejam dourados. Deixe esfriar. 

Para decorar: 

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.


đŸ”șPavĂȘ bem casado com sorvete e doce de leite.

Ingredientes:

PĂŁo-de-lĂł:


. 4 ovos
. 2 xĂ­caras (chĂĄ) de açĂșcar
. 1 xĂ­cara (chĂĄ) de leite fervente
. 2 xĂ­caras (chĂĄ) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pĂł

Recheio:

. 1 pote de doce de leite cremoso (250g)
. 1 pote de sorvete de creme (2 litros)

Prepare o pĂŁo-de-lĂł:

Na batedeira, bata os ovos com o açĂșcar atĂ© dobrar de volume e formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite, a farinha e o fermento. Bata rapidamente apenas para incorporar todos os ingredientes.

Coloque a massa em uma assadeira grande untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 25 minutos ou atĂ© dourar. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em cubos.

Montagem:

Em um a fĂŽrma grande de bolo inglĂȘs, alterne camadas de cubos de bolo, colheradas de doce de leite e de sorvete de creme. Bata a fĂŽrma sobre uma superfĂ­cie firme para que o sorvete de acomode. 

Cubra com filme plĂĄstico e leve ao freezer por 6 horas no mĂ­nimo. Desenforme na hora de servir.


đŸ”șMusse com cookies: delicioso!

Ingredientes:

. 1 colher (chĂĄ) de gelatina em pĂł sem sabor
. 2 colheres (sopa) de ĂĄgua fria
. 200 g de chocolate meio amargo diet
. 1 xĂ­cara (chĂĄ) de creme de leite light
. 4 colheres (sopa) de açĂșcar light
. 2 claras
. 200 g de cookies light

Preparo:

Hidrate a gelatina na ĂĄgua. Ponha o chocolate picado em uma panela e leve ao fogo em banho-maria atĂ© derretĂȘ-lo. 

No liquidificador coloque o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o creme de leite e o açĂșcar e bata atĂ© ficar homogĂȘneo. Transfira essa mistura para uma tigela e reserve.

À parte, bata as claras em neve e agregue suavemente ao creme de chocolate. Ponha em taças e gele por quatro horas. Ao servir, decore com os cookies ou adicione pedaços do biscoito à musse.


đŸ”șPavĂȘ de pĂŁo de mel *

Ingredientes:


. 1 xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar mascavo
. 1 xĂ­cara (chĂĄ) de mel
. 250 g de manteiga
. 4 xĂ­caras (chĂĄ) de farinha de trigo
. 4 colheres (chĂĄ) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pĂł)
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pĂł
. 1/4 de xĂ­cara (chĂĄ) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pĂł
. 1/4 de xĂ­cara (chĂĄ) de ĂĄgua
. 2 colheres (sopa) de açĂșcar
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 600 g de chocolate branco
. 1 lata e 1 xĂ­cara (chĂĄ) de creme de leite
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 100 g de chocolate branco picado
. 1 xĂ­cara (chĂĄ) de cereja em calda escorrida e picada

Preparo:

Em uma panela, misture o açĂșcar mascavo, o mel e a manteiga. Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar. 

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pĂł. Adicione a mistura de açĂșcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento. 

Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 180 ÂșC, durante 35 minutos ou atĂ© que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.

Prepare a calda:

Em uma panela, misture a ĂĄgua e o açĂșcar. Leve ao fogo e deixe ferver atĂ© engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.

Prepare o recheio:

Derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.

Prepare a cobertura:

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite. 

Em um refratĂĄrio, alterne camadas de fatias de pĂŁo de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido. 

Envolva com filme plĂĄstico e leve Ă  geladeira por, no mĂ­nimo, 2 horas antes de servir.


đŸ”șBolo de nozes e chantili: 

Ingredientes:

.5 ovos (claras e gemas separadas)
.200g de manteiga
.2 xĂ­caras (chĂĄ) de açĂșcar
.1 xĂ­cara (chĂĄ) de leite
.3 xĂ­caras (chĂĄ) de farinha de trigo
.1 e ½ xĂ­caras (chĂĄ) de nozes picadas
.1 colher (sobremesa) de raspas de casca de limĂŁo
.1 colher (sopa) de fermento em pĂł
.½ xĂ­cara (chĂĄ) de suco de laranja
.1 colher (sopa) de conhaque

Recheio:

.2 latas de leite condensado
.1 xĂ­cara (chĂĄ) de creme de leite fresco
.1 xĂ­cara (chĂĄ) de nozes picadas

Cobertura:

.Chantili a gosto
.Frutas cristalizadas a gosto para decorar

Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açĂșcar atĂ© obter um creme esbranquiçado. Continue batendo, junte aos poucos o leite e a farinha de trigo.

Desligue a batedeira, misture as nozes, as raspas de limĂŁo e o fermento em pĂł. Delicadamente incorpore as claras em neve reservadas. Coloque em uma forma de 28cm de diĂąmetro, untada e enfarinhada. 

Asse no forno preaquecido a 200 °C durante 40 minutos ou atĂ© dourar. Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e umedeça com a mistura de suco de laranja e conhaque.

Recheio:

Em uma panela de pressĂŁo, coloque as duas latas de leite condensado e cubra de ĂĄgua. Leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos apĂłs o inĂ­cio da pressĂŁo. 

Espere sair a pressĂŁo, abra a panela e retire com cuidado as latas. Deixe esfriar totalmente para abri-las. Bata o creme de leite atĂ© dar ponto de chantili. 

Em uma tigela, misture o doce de leite com o chantili atĂ© formar um creme homogĂȘneo e misture as nozes. Recheie o bolo, cubra com chantili e decore com as frutas cristalizadas.


đŸ”șPavĂȘ Noite feliz com sorvete, nozes e cerejas.

Ingredientes:

.1 bolo comprado pronto
.100 g de nozes picadas
.15 cerejas em caldas
.1 pote de sorvete de chocolate
.1 xĂ­cara (chĂĄ) de cerejas cortadas ao meio
.500 g. de chantili

Preparo:

Misture delicadamente as nozes com as cerejas e o chantili e reserve. Corte o bolo em pedaços pequenos e umedeça-os com a calda da cereja.

Montagem:

Em taças individuais alterne camadas de sorvete, bolo umedecido, sorvete e finalize com o chantili misturado com cerejas e nozes. Leve à geladeira até o momento de servir.


đŸ”șMusse de coco com calda de maracujĂĄ.

Ingredientes:


. 1 xĂ­cara (chĂĄ) de leite de coco
. 3 xĂ­caras (chĂĄ) de leite de vaca
. 10 colheres (sopa) de maisena
. 4 claras
. 8 colheres (sopa) de açĂșcar

Calda:

. 2 xĂ­caras (chĂĄ) de suco de maracujĂĄ
. 2 xĂ­caras (chĂĄ) de ĂĄgua
. açĂșcar a gosto
. 4 colheres (sopa) de maisena

Preparo:

Musse:


Misture o leite de coco, o leite de vaca e a maisena. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não criar película. Bata as claras em neve firme.

Junte o açĂșcar ao poucos, atĂ© obter um suspiro firme. Misture delicadamente ao creme de coco.

Coloque numa fĂŽrma de buraco no meio de 20 cm de diĂąmetro, molhada com ĂĄgua. Leve Ă  geladeira para endurecer.

Calda:

Misture bem todos os ingredientes. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Leve à geladeira. Desenforme a musse de coco e sirva com molho de maracujå.


đŸ”șSanduĂ­che de rabanada e Nutella:

Ingredientes:

. 4 colheres (sopa) de Nutella® (pasta de amĂȘndoa)
. 2 ovos
. 100 ml de leite
. 1 colher (sopa) de açĂșcar
. 8 fatias de pĂŁo de forma sem casca
. 2 colheres (sopa) de margarina
. AçĂșcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:

Coloque a Nutella® na geladeira atĂ© endurecer. Bata os ovos com o leite e o açĂșcar. Sobre cada das quatro fatias de pĂŁo, coloque uma colher (sopa) de Nutella® endurecida.

Feche com as fatias de pĂŁo restantes e, com os dedos, pressione as laterais. Aqueça a margarina em uma frigideira antiaderente. 

Passe os sanduĂ­ches na mistura de ovos e frite dos dois lados atĂ© dourar. Polvilhe açĂșcar de confeiteiro e sirva em seguida.


đŸ”șCharlote de panetone: com recheio de chocolate.

Ingredientes:

. 1 panetone de 500 g
. 250 g de chocolate ao leite ralado
. 2 xĂ­caras (chĂĄ) de creme de leite fresco
. 1 embalagem de cream cheese (150 g)
. 200 g de chocolate branco
. 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de creme de leite sem soro
. Raspas de chocolate e cerejas em calda

Preparo:

Corte a tampa do panetone. Cave o miolo, deixando uma borda de 2 cm no fundo e nas laterais. Esfarele bem a tampa e o miolo do panetone. Reserve.

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite, o cream cheese e o farelo de panetone. Recheie o panetone. Leve à geladeira até firmar.

Prepare a cobertura:

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite. Cubra a charlote com a ganache branca. Leve Ă  geladeira por 3 horas. Decore com raspas de chocolate e cerejas em calda.

*Para a cobertura, substitua o chocolate branco por chocolate meio amargo.


đŸ”șMil folhas com creme de leite condensado.

Ingredientes:


.1 pacote de massa folhada

Creme de baunilha:

.4 gemas
.1 lata de leite condensado
.4 colheres (sopa) de amido de milho
.2 xĂ­caras (chĂĄ) de leite
.1 colher (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha
.1 caixinha de creme de leite

Recheio de chantili:

.500g de chantili batido

Para decorar:

.1 pote pequeno de cerejas em calda
.açĂșcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:

Corte a massa em trĂȘs discos e coloque para assar no forno preaquecido a 200ÂșC atĂ© dourarem. Reserve.

Creme de baunilha:

Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer atĂ© engrossar. 

Desligue o fogo, junte a baunilha e o creme de leite. Deixe esfriar. Em um aro com o mesmo diĂąmetro dos discos, coloque um disco de massa folhada, cubra com chantili. 

Por cima, coloque mais um disco e cubra com o creme de baunilha. Finalize com mais um disco. Desenforme, decore com as cerejas e polvilhe o açĂșcar de confeiteiro.

*Se preferir substitua as cerejas por morangos.


đŸ”șPanetone com brigadeiro: sobremesa que dĂĄ gosto.

Ingredientes:

.2 latas de leite condensado
.2 colheres (sopa) de margarina
.1/4 xĂ­cara (chĂĄ) de leite
.3 colheres (sopa) de chocolate em pĂł
.bolinhas de chocolate ao leite e de chocolate branco
.1 choco tone pronto de 500 g

Preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pĂł. Leve ao fogo, mexendo sempre atĂ© começar a aparecer o fundo da panela. 

Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar. Deixe esfriar.
Corte o choco tone em cinco discos. Coloque uma camada de brigadeiro sobre cada disco. 

Reserve um pouco de brigadeiro. Leve o panetone recheado à geladeira até o recheio firmar. Depois de gelado, sobre a tampa espalhe o brigadeiro reservado e cubra com as bolinhas de chocolate ao leite e branco.


đŸ”șPavĂȘ trufado de chocotone:

Ingredientes:


· 400 g de chocolate meio amargo picado
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de pasta de avelĂŁ (Nutella)
· 300 g de choco tone
· 1 xĂ­cara (chĂĄ) de leite
· 100 g de gotas de chocolate para decorar

Preparo:

Em banho-maria, derreta o chocolate, misture o creme de leite e a nutella. Corte o choco tone em fatias e umedeça-as no leite. Forre com filme plĂĄstico o fundo e as laterais de uma fĂŽrma retangular. 

Alterne camadas de choco tone e camadas de creme de chocolate. Decore com as gotas de chocolate.

*Faça essa receita com sobras de chocotone.


đŸ”șBolo de Reis: 

Ingredientes:


. 1 xĂ­cara (chĂĄ) de uvas-passas pretas
. 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de ameixas-pretas
. 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de damascos
. Raspas de casca de 2 laranjas
. 3 colheres (sopa) de conhaque
. 200 g de margarina
. 1 xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar mascavo
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 lata de leite condensado
. 2 xĂ­caras (chĂĄ) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pĂł
. 1/2 colher (chĂĄ) de canela em pĂł
. 1/3 de xĂ­cara (chĂĄ) de nozes picadas
. 2 1/2 xĂ­caras (chĂĄ) de açĂșcar de confeiteiro
. 4 colheres (sopa) de suco de laranja
. Frutas cristalizadas para decorar

Preparo:

Coloque as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca das laranjas de molho no conhaque. Na batedeira, bata a margarina atĂ© forma um creme. 

Continue batendo e junte o açĂșcar mascavo e as gemas uma a uma. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo atĂ© ficar homogĂȘneo.

Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento, as frutas picadas no conhaque, a canela em pĂł, as nozes e as claras em neve. 

Coloque a massa em uma forma de furo central com 24 cm de diĂąmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 200 ÂșC, durante 40 minutos ou atĂ© dourar.Deixe esfriar e desenforme.

Prepare o glacĂȘ:

Misture o açĂșcar com o suco de laranja. Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas.


đŸ”șBrioche de Natal

Ingredientes:


. 3 gemas
. 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de vinho branco
. 1 lata de leite condensado
. 1/4 de xĂ­cara (chĂĄ) de creme de leite
. 1 1/2 brioche grande
. 1 lata de figo em caldas
. 2 maçãs vermelhas
. Suco de 1 limĂŁo coado
. Cerejas e figos em calda para decorar

Preparo:

Em uma tigela, coloque as gemas e o vinho. Leve em banho-maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar. Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume.

Junte o creme de leite e misture bem. Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diĂąmetro com aro removĂ­vel.

Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical. Escorra os figos e corte-o em fatias. Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.

Para montar:

Na forma, intercale fatias de brioche, maçã e figo atĂ© completar toda a forma. Regue com o creme, cubra com papel-alumĂ­nio e asse no forno, preaquecido a 180 Âș C, durante 30 minutos. 

Deixe esfriar e desenforme. Decore com cerejas e figos em calda.

*Substitua o brioche por panetone.


đŸ”șPudim especial de amĂȘndoas*

Ingredientes:


. 2 envelopes de gelatina em pĂł incolor (24 g)
. 6 gemas
. 2 xĂ­caras (chĂĄ) de açĂșcar
. 500 ml de leite
. 260 g de amĂȘndoas sem pele
. 500 ml de creme de leite fresco
. 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de ĂĄgua

Preparo:

Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruçÔes da embalagem. Reserve. Bata as gemas com 1 xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar atĂ© dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio.

Leve ao fogo brando sem parar de mexer e cozinhe atĂ© engrossar. NĂŁo deixe ferver. Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada. Bata 160 g de amĂȘndoas no liquidificador e misture ao creme.

Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao pudim. Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Prepare o crocante:

Em uma panela, misture a ĂĄgua e o restante do açĂșcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe atĂ© dar ponto de fio e dourar. Sobre uma superfĂ­cie lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amĂȘndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina. Deixe esfriar e quebre em pedaços. Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.


đŸ”șPavĂȘ chocolimĂŁo:

Ingredientes:


. 2 latas de leite condensado
. 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de suco de limĂŁo
. 2 latas de creme de leite sem soro
. 1 colher (sobremesa) de gelatina em pĂł sem sabor
. 2 colheres (sopa) de ĂĄgua
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pĂł
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 pacotes de cookies de chocolate
. 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de leite

Preparo:

No liquidificador, bata uma lata de leite condensado com o suco de limĂŁo atĂ© formar um creme denso. Transfira para uma tigela e misture uma lata de creme de leite. 

Hidrate a gelatina com a ĂĄgua e leve ao micro-ondas ou em banho-maria atĂ© dissolver totalmente. Deixe esfriar um pouco e misture no creme de limĂŁo. Reserve. 

Em uma panela, misture o leite condensado restante, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite restante.

Montagem:

Distribua os cookies no fundo de um refratårio grande e umedeça-os com o leite. Por cima, coloque o creme de chocolate e finalize com o creme de limão. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate.


đŸ”șMusse de chocolate ao rum:

Ingredientes:

. 1 lata de creme de leite
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xĂ­cara (chĂĄ) de rum
. 2 claras em neve
. 2 colheres (sopa) de açĂșcar
. 1 xĂ­cara (chĂĄ) de cookies de chocolate esfarelados
. Raspas de chocolate branco para decorar

Preparo:

Aqueça o creme de leite atĂ© iniciar fervura. Retire do fogo e misture o chocolate atĂ© que forme um creme homogĂȘneo. Junte o rum e misture bem. Bata as claras em neve e acrescente o açĂșcar aos poucos.

Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate. Envolva os cookies esfarelados na musse e distribua em taças individuais. 

Leve Ă  geladeira durante 1 hora. Na hora de servir, decore com as raspas de chocolate branco.


đŸ”șPavĂȘ bicolor de bombom: 

. 3 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 copo e 1 lata de leite
. 1 pacote de biscoito maisena
. 8 bombons Ouro Branco®
. 4 colheres (sopa) de chocolate
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 7 colheres (sopa) de açĂșcar
. 1 lata de creme de leite sem soro

Preparo:

Faça o creme branco:


Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve-as. Em uma panela, junte o leite condensado, a lata de leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo atĂ© engrossar. 

Despeje em um refratĂĄrio mĂ©dio e reserve. Sobre o creme, distribua uma camada de bolachas umedecidas em um pouco de leite. Cubra com 4 bombons Ouro Branco® picados e reserve.

Faça o creme de chocolate:

Em uma panela, junte o chocolate em pĂł, o amido dissolvido em 1 1/2 copo de leite e 5 colheres (sopa) de açĂșcar. 

Leve ao fogo, mexendo até engrossar e deixe esfriar. Distribua o creme de chocolate sobre as bolachas, espalhando bem.

Prepare a cobertura:

Bata as claras em neve, acrescente 2 colheres (sopa) de açĂșcar e bata mais. Junte o creme de leite, misture bem e cubra o pavĂȘ. Decore o pavĂȘ com o restante dos bombons picados e leve ao freezer por 3 horas. Sirva gelado.

*Use a mesma medida da lata do leite condensado para o leite.


đŸ”șMusse bicolor com morango: 

Ingredientes:

. 2 caixas de creme de leite (200 g)
. 1 tablete de chocolate branco picado (160 g)
. 1 tablete de chocolate meio amargo picado (160 g)
. 250 g de morangos maduros picados
. 4 colheres (sopa) de geleia de morango

Preparo:

Prepare o creme branco:


Coloque uma caixa de creme de leite e o chocolate branco em uma tigela prĂłpria. Leve ao micro-ondas, na potĂȘncia mĂ©dia, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e misture atĂ© obter um creme liso.

Prepare o creme escuro:

Coloque a outra caixa de creme de leite e o chocolate meio amargo em uma tigela. Leve ao micro-ondas, na potĂȘncia mĂ©dia, por 4 minutos. Mexa na metade do tempo. Retire e misture atĂ© obter um creme liso. Deixe esfriar.

Monte a sobremesa:

Em 4 taças, alterne os dois cremes e os morangos picados. Leve à geladeira por 1 hora. Ao servir, decore com a geleia.


đŸ”șPavĂȘ bicolor de bolacha recheada: 

Surpreenda a todos neste Natal com esta deliciosa receita de pavĂȘ bicolor de bolacha recheada. Anote o passo a passo!

Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite de vaca
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 7 colheres (sopa) de açĂșcar
. 1 pacote de bolacha recheada sabor chocolate
. 1 lata de creme de leite
. 8 colheres (sopa) de chocolate em pĂł

Preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e 1 colher (sopa) de açĂșcar atĂ© ficar homogĂȘneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre atĂ© engrossar. 

Espere esfriar e espalhe no fundo de um refratĂĄrio. Separe as duas partes da bolacha recheada, e coloque-as sobre o creme. Reserve. 

Bata as claras em neve e acrescente o açĂșcar restante, batendo atĂ© obter um suspiro firme. Misture delicadamente o creme de leite e o chocolate em pĂł. 

Coloque sobre os biscoitos, espalhe delicadamente com o auxĂ­lio de uma espĂĄtula, cubra com papel-alumĂ­nio e leve ao congelador, por 1 hora, antes de servir. 

Quebre as bolachas restantes e polvilhe grosseiramente sobre o pavĂȘ para decorar.

đŸ”șMusse de nozes*

Com aparĂȘncia irresistĂ­vel, Ă© impossĂ­vel nĂŁo experimentar essa musse de nozes deliciosa. Saiba como preparar esta maravilha:

Ingredientes:

· 6 claras
· 8 colheres (sopa) de açĂșcar
· 1 vidro de leite de coco
· 1 xĂ­cara (chĂĄ) de coco ralado
· 1 xĂ­cara (chĂĄ) de nozes moĂ­das
· 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
· 1 envelope de gelatina branca em pĂł sem sabor
· Morangos
· Chocolate
· Nozes moĂ­das

Preparo:

Bata as claras em neve, acrescente o açĂșcar e continue batendo atĂ© obter ponto de merengue. Misture o leite de coco, o coco e as nozes. 

Incorpore delicadamente o chantilly e depois a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruçÔes da embalagem. Ponha em uma forma molhada com ĂĄgua e leve Ă  geladeira atĂ© firmar. 

Desenforme e decore com os morangos banhados no chocolate derretido e nozes moĂ­das.


đŸ”șBolo de panetone com recheio de coco e chocolate: 

Ingredientes:


. 1 panetone de 500g
. 1/4 de xĂ­cara (chĂĄ) de suco de laranja
. 1 embalagem de pĂł para pudim sabor chocolate
. 1 embalagem de pĂł para pudim sabor coco
. 500 ml de leite
. 2 latas de creme de leite sem soro
. Chantilly ou marshmallow a gosto para cobrir

Preparo:

Retire a tampa do panetone. Corte o panetone em trĂȘs discos. Reserve. Em uma panela, coloque a mistura para pudim de chocolate e 250ml de leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar atĂ© engrossar. 

Desligue o fogo e misture uma lata de creme de leite. Reserve. Em uma panela, coloque a mistura para pudim de coco e o restante do leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar atĂ© engrossar. 

Desligue o fogo e misture a segunda lata de creme de leite. Reserve. 

Monte o bolo em um aro com o mesmo diùmetro que os discos de panetone. Coloque um disco de panetone, umedeça com o suco de laranja e coloque o recheio de creme de chocolate.

Por cima, coloque o segundo disco, tambĂ©m umedecido, recheie com o creme de coco e feche com o Ășltimo disco de panetone. Leve Ă  geladeira atĂ© os recheios firmarem. 

Retire o aro, cubra o bolo com chantili ou marshmallow e decore com raspas de chocolate.

*Com as sobras do panetone, faça torradinhas para servir com geleia. Fica uma delícia!

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