quinta-feira, 1 de novembro de 2018

Arroz de Puta Rica:



🔺Ingredientes:

• 60 gramas de bacon cortado em cubos pequenos
• 200 gramas de peito de frango cortado em cubos pequenos
• 200 gramas de lombo suíno cortado em cubos pequenos
• 100 gramas de linguiça defumada cortada em cubos pequenos
• 6 colheres de sopa de alho picado
• 2 colheres de cebola picada
• 200 gramas de arroz branco
• 1 colher de sopa de açafrão
• 200 ml de caldo de cagaita
• 1 pimenta-dedo-de-moça picada sem as sementes
• 1 xícara de chá de coentro picado
• 1 xícara de chá de ervilha fresca
• 160 gramas de queijo de coalho em cubos
• 1 xícara de chá de milho verde fresco
• 100 gramas de castanha-de-baru torrada e grosseiramente triturada
• ¼ de xícara de chá de azeite de oliva
• Sal a gosto
• Água

Preparo:


Tempere o frango e o lombo com duas colheres de alho picado e sal a gosto, frite e reserve; Frite o bacon e reserve. Na mesma frigideira, frite linguiça defumada e também reserve;

Em uma panela aquecida, coloque o azeite e refogue nele o alho e a cebola. Acrescente o arroz e, em seguida, o açafrão;

Junte as carnes já fritas, a pimenta-dedo-de-moça, o caldo de cagaita e água em quantidade suficiente para cobrir o arroz. Espere ferver e acerte o sal;

Deixe cozinhar. Quando a água começar a secar, acrescente o milho, a ervilha e o coentro e mexa bem; Verifique se o arroz está cozido. Se necessário, coloque um pouco mais de água. Veja se o sal está bom;

Desligue o fogo e finalize com as castanhas trituradas. Sirva em seguida.
A castanha-de-baru e a cagaita são frutos típicos do cerrado brasileiro. Você pode substituir a castanha-de-baru por outra castanha de sua preferência, caso não a encontre em sua cidade.

A cagaita é mais fácil ser encontrada no mercado vendida em polpa. Se ainda assim não encontrar o fruto ou a polpa, substitua por caldo de legumes

Nenhum comentário:

Postar um comentário