quinta-feira, 1 de novembro de 2018
Receita de Aish bel-lahm:
🔺Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de água morna
30 g de fermento biológico fresco
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
sal a gosto
1/2 colher (chá) de especiarias em pó para pão (pimenta e cominho)
3 colheres (sopa) de óleo de milho para untar
Recheio:
1 kg de carne moída
2 cebolas médias, bem picadas
2 colheres (chá) de sal
1/2 talo de alho-poró
6 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
2 colheres de sopa de vinagre
água
2 pimentas
1 colher (sopa) de sementes de papoula, para decorar
Preparo da massa:
Dissolva o fermento na água morna; reserve. Coloque a farinha em uma tigela grande, faça um furo no centro e acrescente os ovos, o óleo, o sal e as especiarias.
Mexa bem, acrescentando o fermento e a água, aos poucos, até que se obtenha uma massa firme.
Unte uma travessa grande com o óleo de milho. Ponha a massa na travessa e cubra com um pano úmido. Coloque a massa num lugar quente até que dobre de volume.
Recheio:
Numa caçarola refogue a carne moída, a cebola e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo até que a carne esteja cozida. Deixe esfriar. Pique bem fino o alho-poró e lave várias vezes em uma peneira.
Espalhe o alho-poró sobre papel-toalha para absorver o excesso de água. Adicione à carne moída. Misture a pasta de gergelim com vinagre, um pouco de água e as pimentas. Acrescente à mistura de carne, mexendo cuidadosamente.
Montagem:
Quando a massa tiver crescido, abra-a em formato circular de espessura média, espalhe o recheio sobre a massa, deixando as bordas limpas. Salpique com as sementes de papoula e coloque em forno a 200oC por 30 minutos ou até que o pão esteja assado.
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