🔺Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de manteiga, amolecida
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 ovos ligeiramente batidos
1/3 xícara (chá) de iogurte simples
1/3 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 xícara (chá) de nozes torradas, picadas
Glacê:
3/4 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 xícara (chá) de suco fresco de limão
1/4 de colher (chá) de especiarias mistas em pó cravo-da-índia moído
Preparo da massa:
Preaqueça o forno a 180ºC. Bata a manteiga e o açúcar juntos numa tigela grande. Adicione os ovos. Continue batendo. Numa tigela separada, misture o iogurte com o leite.
Numa terceira tigela, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Acrescente a mistura de iogurte e a mistura de farinha alternadamente à mistura de manteiga, batendo bem.
Acrescente o limão ralado e a canela. Misture bem. Unte uma fôrma de pão. Despeje a massa e asse por 30 minutos, ou até que um palito saia seco do centro do bolo.
Glacê:
Misture todos os ingredientes do glacê por cerca de 15 minutos. Quando o pão estiver pronto, retire-o do forno, desligue o forno, despeje o glacê sobre o pão quente e volte o pão ao forno desligado por cerca de 10 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário