quinta-feira, 1 de novembro de 2018

Pão de Nozes com Glacê de Limão;

Drapeau Albanie

🔺Ingredientes: 

Massa: 

1/2 xícara (chá) de manteiga, amolecida 
3/4 xícara (chá) de açúcar 
2 ovos ligeiramente batidos 
1/3 xícara (chá) de iogurte simples 
1/3 xícara (chá) de leite 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (chá) de fermento químico 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
1/2 colher (chá) de canela em pó 
1 colher (sopa) de raspas de limão 
1 xícara (chá) de nozes torradas, picadas 

Glacê: 

3/4 xícara (chá) de água 
1 xícara (chá) de açúcar 
1/2 colher (chá) de canela em pó 
1/4 xícara (chá) de suco fresco de limão 
1/4 de colher (chá) de especiarias mistas em pó cravo-da-índia moído 

Preparo da massa:

Preaqueça o forno a 180ºC. Bata a manteiga e o açúcar juntos numa tigela grande. Adicione os ovos. Continue batendo. Numa tigela separada, misture o iogurte com o leite. 

Numa terceira tigela, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Acrescente a mistura de iogurte e a mistura de farinha alternadamente à mistura de manteiga, batendo bem. 

Acrescente o limão ralado e a canela. Misture bem. Unte uma fôrma de pão. Despeje a massa e asse por 30 minutos, ou até que um palito saia seco do centro do bolo. 

Glacê: 

Misture todos os ingredientes do glacê por cerca de 15 minutos. Quando o pão estiver pronto, retire-o do forno, desligue o forno, despeje o glacê sobre o pão quente e volte o pão ao forno desligado por cerca de 10 minutos.

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