terça-feira, 6 de novembro de 2018

Frango à Napoleão;

Related image

🔺 Frango à Napoleão

Ingredientes;

1,5 a 2kg de coxas/sobrecoxas de frango
Ossos de frango
1 col (sopa) manteiga
1 1/2 de água
1 alho poró pequeno (opcional)
1/2 xíc de conhaque
4 tomates
2 ramos pequenos de salsinha
300 g de polpa de tomate (opcional)
1 col (sopa) azeite
3 ovos
Óleo (para fritar os ovos)
Sal e pimenta do reino

Preparo;

Limpar as coxas e reservar. Numa panela, derreter 1 colher da manteiga, juntar os ossos (se tiver) e deixar dourar. Adicionar água e a parte verde do alho poró, 1 dente de alho e os talos de salsinha. 


Reduzir bastante o caldo, coar e reservar. Numa panela grande, com o fundo grosso, aquecer o resto da manteiga junto com o azeite para dourar o frango. 

Juntar o outro dente de alho, cortado ao meio apenas, a parte branca do alho poró, os tomates cortados em quartos e a salsinha bem picada.
Depois de refogar tudo, juntar o conhaque. (

Nessa hora eu também coloquei uma cebola cortada em quartos para dar um sabor a mais.

Quanto o álcool evaporar, colocar o caldo e a polpa de tomate e deixar tudo ferver por volta de 20 minutos. Ajustar o sal e a pimenta. Enquanto o frango fica pronto, basta fritar os ovos e juntá-los no prato com o frango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário