Ingredientes;
1 cenoura grande ou 2 pequenas raladas
1 cebola grande ralada ou bem picada
2 ovos cozidos (opcional)
1 xícara de azeitona verde picada
cheiro-verde à gosto
suco de 2 limões
1/2 xícara de azeite
2 colheres (chá) de sal
pimenta-do-reino à gosto
2 colheres (chá) de chimichurri
3 xícaras de farinha de mandioca biju (daquela mais flocada)
Preparo;
Essa farofa é muito simples. O mais demorado é preparar o mise en place, ou seja, picar e ralar os ingredientes. Feito isso, num recipiente grande, misture a cenoura, cebola....azeitona, ovo cozido (apenas se quiser)
Depois adicione a farinha de mandioca, cheiro-verde, sal, pimenta do reino, chimichurri e misture bem. Coloque o azeite, o suco dos dois limões e experimente. Se preciso, acerte o sal e pimenta.
O ideal é a farofa ficar bem molhadinha e azedinha. Coloque na geladeira até ficar geladinha e sirva!
Nenhum comentário:
Postar um comentário