Ingredientes;
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 colher (chá) de sal
Farinha de mandioca pouco torrada (do tipo cru)
Preparo;
Derreta a manteiga. Acrescente a cebola picada e deixe fritar em fogo brando, até ficar dourada. Aos poucos, junte o sal e farinha de mandioca, mexendo bem.
Acrescente mais farinha até obter uma mistura bem solta e seca.
*Se quiser variar a farofa básica, prepare uma destas sugestões:
Acrescente 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes; Junte ovos cozidos e picados ou ovos mexidos;
*Acrescente ameixas pretas secas, picadas; Acrescente 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas; Junte miúdos de frango, ou de qualquer outra ave, cozidos, temperados e bem picados;
Adicione 1 linguiça frita e picada; Junte cenoura cozida, couve picadinha ou quiabos fritos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário