Bolo de Limão*
Ingredientes:
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xic de açúcar
4 ovos grandes
2 1/2 xc de farinha de trigo
1/2 xc de amido de milho
4 cs de suco de limão
Raspas de 2 limões
1 pitada de sal
1 cc de fermento em pó
1/2 cc de bicarbonato
1 xc de buttermilk ( coloque 1 cs de suco de limão na xícara medidora e complete
com leite integral. Espere uns 5 min antes de usar).
Sementes de papoula a gosto (opcional).
Preparo:
Peneire e misture os ingredientes secos. Reserve. Bata a manteiga na batedeira até ficar bem clara e fofa. Acrescente o açúcar e continue batendo. Vire um ovo de cada vez e bata o suficiente para agregar.
Coloque o suco de limão e as raspas do limão. Em baixa velocidade acrescente os ingredientes secos alternados com o líquido. Incorpore as sementes de papoula a gosto. Vire a massa em forma untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido até dourar. Para a calda coloque 1 xc de açúcar de confeiteiro em uma vasilha e pingue gotinhas de limão até chegar na consistência desejada.
Quanto mais limão mais rala a calda. Vire sobre o bolo e finalize com raspinhas da fruta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário