quinta-feira, 1 de novembro de 2018
Abará de Carne Moída com Aipim;
🔺Abará de Carne Moída com Aipim
Ingredientes;
1 kg de carne bovina moída
1 cabeça grande de alho
1 kg de mandioca crua
1 kg de tomate
1 ½ kg de cebola
2 maços de folhas de coentro
1 kg de pimentão verde
200 ml de azeite de dendê
1 ½ litros de água
1 colher de sopa de sal
2 folhas de bananeira
Preparo;
Limpe as folhas da bananeira com um pano limpo. Passe-as no fogo e, em seguida, corte as folhas em pedaços de aproximadamente 20 cm. Depois disso, reserve 3 litros de água.
Descasque o aipim (também conhecido como mandioca), passe-o no liquidificador com um pouco de água, coe em uma peneira e reserve em uma tigela. Chegou a hora de preparar a carne.
Lave a carne moída, corte todos os temperos (tomate, cebola, pimentão e o coentro) bem picados e adicione à carne, mexendo sempre.
Acrescente 200 ml de azeite de dendê, coloque a mistura de carne e temperos para refogar por 20 minutos, sempre mexendo, retire do fogo e reserve.
Para temperar a massa, coloque para bater no liquidificador 100 ml de água, com o maço de coentro cortado, 3 cebolas e sal.
Em seguida, coloque essa mistura na massa do aipim e mexa bem. Junte tudo com a carne moída reservada e misture com o fogo desligado.
Pegue as folhas de bananeira já cortadas, coloque uma colher grande de massa e enrole. Depois de tudo feito, arrume cada folha de bananeira num cuscuzeiro e leve ao fogo para cozinhar em banho-maria.
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