sábado, 20 de outubro de 2018
Torta Cremosa de Figo:
Ingredientes:
1 pacote de biscoito de maisena moído
100 gramas de manteiga derretida
1/3 xícara de açúcar
2 envelopes de gelatina incolor em pó
1/3 xícara de Água
1 creme inglês pronto
500 latas de figo em calda picado
1 limão
60 gramas de castanha-do-pará cortada em lascas
Preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito moído com a manteiga e o açúcar até obter uma farofa. Espalhe-a no fundo de uma forma de abrir de 24 cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até a farofa secar ligeiramente. Deixe esfriar. Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao fogo médio (180 ºC), em banho-maria, até dissolver completamente. Junte a gelatina dissolvida ao creme anglaise. Despeje sobre a massa de biscoito assada e leve para gelar, coberta com filme plástico, por quatro horas ou até ficar bem firme.
Desenforme e arrume por cima do creme o figo caramelado. Sirva a torta decorada com a casca de limão ralada e as lascas de castanha-do-pará.
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