quinta-feira, 18 de outubro de 2018

Risoto de Aspargos;


Ingredientes;

4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picadinha
2 dentes de alho espremidos
3 tomates sem pele e sementes picados
2 tabletes de caldo de galinha esfarelados
1 peito de frango grande cozido com temperos a gosto e picado
½ copo de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 litro de água quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de aspargos frescos cozidos e picados
150 g de queijo Gruyère ralado
Salsinha picada

Preparo;

Derreta 3 colheres (sopa) da manteiga (mantenha o restante na geladeira) e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, o caldo de galinha, o frango e o vinho e espere levantar fervura.

Acrescente o arroz, a água e sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto desejado.

Fora do fogo, incorpore o aspargo, o queijo, a manteiga gelada e salsinha a gosto e misture vigorosamente. Sirva em seguida

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